Найти в Дзене

Шаурма с Говядиной/Курицей и Бомбическим Соусом

Оглавление

Ингредиенты:

  • Говядина - 300-400 грамм
  • Филе бедра курицы - 300-400 грамм
  • Капуста свежая - 150-200 грамм
  • Кетчуп - 60-80 грамм
  • Майонез - 60-80 грамм
  • Горчица - 1 ч. ложка
  • Репчатый лук - 1 штука
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Паприка - 1/3 ч. ложки
  • Вустерский соус - 2 ч. ложки
  • Соль, черный перец молотый - по вкусу
  • Помидоры - 2 штуки
  • Огурец - 2 штуки
  • Тонкий Лаваш - 3 штуки
  • Растительное масло - 10-20 грамм

Приготовление:

-2

Говядину разрезать на стейки толщиной примерно 1-1,5 см. Посолить, поперчить и обжарить с каждой стороны в течении 3 минут. Затем накрыть крышкой и дать дойти минут 10.

-3

Филе бедра курицы так же посолить и поперчить и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.

-4

Достать отдохнувшую Говядину и порезать ее на небольшие кубики.

-5

Филе так же нарезать кубиками.

-6

Капусту нарезать тонкой соломкой и отжать, чтобы выдавить сок. Огурец нарезать тонкой соломкой и точно так же помидоры. Приготовить соус для Шаурмы (у меня он будет отдельным рецептом, который сможете посмотреть нажав на эту ссылку!)

-7

Лаваш разрезать на две части, нижний край смазать обильно соусом.

-8

Выложить на соус говядину либо курицу, сверху огурец и помидор.

-9

Смазать еще раз соусом, завернуть шаурму и обжарить на сковороде до золотистой корочки с двух сторон.

-10

Шаурма получается супер сочная и вкусная. Соус придает ей невероятный вкус. Готовьте Вкусно и Кушайте Смачно).

Видео рецепт можно посмотреть по этой ссылке!

Еда
6,93 млн интересуются