Найти тему

ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ-БРЮЛЕ СО СПЕЦИЯМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

600 Г ТЫКВЫ
3 ЯЙЦА
60 Г КОРИЧНЕВОГО САХАРА
25 МЛ ЖИДКИХ СЛИВОК
2 ХОРОШИЕ ЩЕПОТКИ КОРИЦЫ 1 ЩЕПОТКА МУСКАТНОГО ОРЕХА 1 ЩЕПОТКА ГВОЗДИКИ
1 ЩЕПОТКА БЕЛОГО ПЕРЦА 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА ЖИДКОЙ ВАНИЛИ ИЛИ 1 СТРУЧОК ОЧИЩЕННОЙ ВАНИЛИ

  • Накануне помойте тыкву, хорошо ее почистив. Разрежьте её на четвертинки, удалите семена и заверните каждую четвертинку в пищевую пленку. Проколите кончиком ножа и готовьте около 15 минут в микроволновой печи при мощности 900 Вт или в духовке до готовности. Тыква должна полностью размягчиться. Измельчите до состояния пюре вместе с кожурой.
  • Разогрейте духовку до 120°C
  • Взбейте яйца с 30 г коричневого сахара и специями. Добавьте сливки, ваниль и тыквенное пюре, затем взбейте. Пропустите смесь через мелкое сито и заполните шесть формочек.
  • Поставьте формочки на противень, налейте на дно противня горячую воду до уровня крема, поставьте в духовку и готовьте 40 минут: кремчики должны застыть, но слегка подрагивать.
  • Дайте остыть и поставьте в холодильник на 1 ночь.
  • На следующий день посыпьте оставшимся коричневым сахаром и нагрейте паяльной лампой (или поставьте под решетку духовки на 1 минуту).