Такое простое, такое вкусное блюдо, которым я решила поделиться с вами)
Яйца по-турецки:
На 1 человека:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 столовые ложки простого йогурта (с хорошей жирностью!), (Перед приготовлением рецепта йогурт достаньте из холодильника, чтобы он был комнатной температуры, так будет намного лучше.)
- 1/2 зубчика чеснока, мелко нарезанного, или 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- Порошок сумаха и/ или немного лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 столовой ложки сливочного масла
- 1/2 чайной ложки порошка чили ( по вкусу)
- Укроп, петрушка, зеленый лук и / или нарезанная свежая мята (или смесь всех четырех !)
- 1 большое яйцо (или 2, для гурманов !)
- Соль и перец
- Хлеб, свежий или поджаренный.
1) В тарелке смешайте йогурт с чесноком и при желании немного лимонного сока. Посолите, поперчите. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Оставьте при комнатной температуре.
2) В небольшой кастрюле с кипящей водой варите яйца в течение 5 минут. Слейте воду и подержите под холодной водой, чтобы яйца перестали готовиться. Кроме того, вы можете приготовить яйцо-пашот или даже жареное яйцо : главное, чтобы желток оставался жидким !
3) В небольшой сковороде на среднем или медленном огне растопите сливочное масло с оливковым маслом. Добавьте молотый перец чили, перемешайте и снимите с огня.
4)Очистите яйцо от скорлупы и выложите его в середину тарелки с йогуртом. Полейте маслом с перцем чили. Посолите, поперчите. При желании посыпьте большим количеством порошка чили и сумаха. Щедро посыпьте нарезанной свежей зеленью. Я считаю, что укроп просто необходим... в остальном поступайте так, как считаете нужным, и с любыми травами, которые найдете.
5) Подавайте сразу же с хорошим свежим или поджаренным хлебом , чтобы разбить яичный желток и с трепетом наблюдать, как он растекается по йогурту.(Это только я так делаю? Ну ладно.)
Это Божественно!!!)