Найти тему

Яйца по-турецки

Оглавление

Такое простое, такое вкусное блюдо, которым я решила поделиться с вами)

Яйца по-турецки:


На 1 человека:
ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 3 столовые ложки простого йогурта (с хорошей жирностью!), (
Перед приготовлением рецепта йогурт достаньте из холодильника, чтобы он был комнатной температуры, так будет намного лучше.)

- 1/2 зубчика чеснока, мелко нарезанного, или 1/4 чайной ложки чесночного порошка

- Порошок сумаха и/ или немного лимонного сока

- 1 столовая ложка оливкового масла

- 1/2 столовой ложки сливочного масла

- 1/2 чайной ложки порошка чили
( по вкусу)

- Укроп, петрушка, зеленый лук и / или нарезанная свежая мята (или смесь всех четырех !)

- 1 большое яйцо (или 2, для гурманов !)

- Соль и перец

- Хлеб, свежий или поджаренный.

-2

1) В тарелке смешайте йогурт с чесноком и при желании немного лимонного сока. Посолите, поперчите. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Оставьте при комнатной температуре.

2) В небольшой кастрюле с кипящей водой варите яйца в течение 5 минут. Слейте воду и подержите под холодной водой, чтобы яйца перестали готовиться. Кроме того, вы можете приготовить яйцо-пашот или даже жареное яйцо : главное, чтобы желток оставался жидким !

3) В небольшой сковороде на среднем или медленном огне растопите сливочное масло с оливковым маслом. Добавьте молотый перец чили, перемешайте и снимите с огня.

4)Очистите яйцо от скорлупы и выложите его в середину тарелки с йогуртом. Полейте маслом с перцем чили. Посолите, поперчите. При желании посыпьте большим количеством порошка чили и сумаха. Щедро посыпьте нарезанной свежей зеленью. Я считаю, что укроп просто необходим... в остальном поступайте так, как считаете нужным, и с любыми травами, которые найдете.

5) Подавайте сразу же с хорошим свежим или поджаренным хлебом , чтобы разбить яичный желток и с трепетом наблюдать, как он растекается по йогурту.
(Это только я так делаю? Ну ладно.)

-3

Это Божественно!!!)

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить шикарные и эксклюзивные рецепты со всего мира!

Еда
6,93 млн интересуются