Заготовка зеленой закуски
Изумительный вкус острых зеленых помидоров
Нам понадобятся продукты:
10 кг. бурых помидоров,
4 шт. острого перца,
10 головок чеснока,
3 средних морковок,
1 ст.л. черного перца горошком,
6 ст.л.растительного масла,
Для маринада:
на 5 литров воды кладем 250 г. соли крупного помола и 2-3 листа лавровых
Способ приготовления:
Чеснок очищаем и вместе с острым перцем прокручиваем на мясорубке. Морковь очищаем промываем и протираем на крупной терке. Помидоры промываем даем воде стечь и каждый помидор надрезаем как гармошка. В каждый надрез кладем прокрученную смесь чеснока с перцем. Берем пластмассовое ведро или глубокую кастрюлю и складываем туда фаршированные помидоры. Каждый ряд пересыпаем морковкой. Сверху посыпаем горошками черного перца. Потом в кастрюле кипятим рассол остужаем. Заливаем рассолом помидоры в кастрюле и закрываем плотно крышкой (если в ведре), а в кастрюле ставим гнет и оставляем на два дня. Затем пробуем наши наивкуснейшие помидоры. Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей. Удачных вам заготовок!