Найти тему

Я настоятельно вам рекомендую приготовить рыбу в таком варианте! Бесподобный вкус, нежная, сочная, ароматная и полезная.

Это ЛОСОСЬ В СЫРНО-СМЕТАННОМ СОУСЕ

3-4 кусочка филе или стейка лосося (у меня здесь семга, но можно любую другую рыбу)
2 ст. ложки 25% сметаны
1 ст. ложка домашнего оливкового майонеза
100 г. твердого (полутвердого) сыра
Пучок (не маленький) укропа
Соль и перец по вкусу
Сок одного лимона

Приготовление:
Куски рыбы посолить, поперчить, полить соком лимона и отложить в сторону.

Укроп мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. В миске смешать сметану, майонез, укроп и сыр.
Выложить рыбу в форму для запекания и на каждую выложить толстым слоем сырно-сметанный соус. Соус сам по себе густой.
Выпекать при 180-190 гр до румяной корочки.

Готовую рыбу выложить на листья салата и добавить еще каких-нибудь овощей.
Кушайте на здоровье!

-2