72,2K подписчиков

Манты без грамма мяса. Приготовила с сырой картошкой и удивила всех гостей (сказали вкусно и смели все за 5 минут)

508 прочитали

Вообще манты - мясное блюдо. А я готовлю его с картошкой. Отлично подойдет для тех, кто не ест мясо по своим соображениям или потому что нельзя.

Вегетарианцы, которые пишут комментарии под каждым моим рецептом, где есть мясо - радуйтесь. Рецепт как раз для вас)))

Блюдо получается сочным, ароматным, и очень необычным. Если хотите удивить гостей или родных - обязательно попробуйте приготовить такие манты.

Классические манты готовятся с бараниной или говядиной. А я готовлю их с сырой картошкой.

Вообще манты - мясное блюдо. А я готовлю его с картошкой. Отлично подойдет для тех, кто не ест мясо по своим соображениям или потому что нельзя.

Готовим тесто

Это самое простое тесто, которое только существует. Нужна мука, вода и соль. Муку можно просеять, но я так делаю не всегда.

В вершине горки муки, которую уже всыпали в миску, делаем углубление. Туда выливаем воду, в которой нужно заранее размешать соль, и замешиваем тесто лопаткой или ложкой.

Если понимаете, что воды не хватает - добавляем еще, пока тесто не вберет всю муку. Затем вымешиваем тесто руками оставляем отдохнуть на 15 минут.

В это время готовим начинку

Мелко нарезаем картошку и лук, солим, по вкусу добавляем то, что любите - перец, соль, приправки. Можно добавить сушеный укроп. Я иногда добавляю чеснока. Так получается острее.

Отдохнувшее тесто вымешиваем еще раз. Снова оставляем на 15 минут. И только после этого приступаем к лепке.

Лепим манты

Лучше делайте их небольшими, чуть больше пельменей. Тесто делим на три части. Раскатываем в колбаску, которую режем на небольшие толстые кружочки. Затем каждый кружочек сначала разминаем пальцами до состояния лепешки, а потом раскатываем скалкой в плоский кружочек.

В середину кладем начинку, защипываем, как это делается в блюде манты, и выкладываем на посыпанную мукой поверхность.

Лепить манты можно любым способом, который знаете. Это не особо важно.

Затем манты выкладываем в мантыварку (можно использовать просто пароварку) и забываем о них на 30 минут.

Такие манты очень вкусно кушать со сметаной, кетчупом или чесночным соусом. Ничего более удивительного и в то же время вкусного вы еще не ели.

Приятного аппетита, мои дорогие!

А как готовить манты мясом можно посмотреть тут.

Ингредиенты:

½ кг муки
300 мл. воды (далее смотрим по тесту. Если нужно - еще доливаем.
1 чайная ложка соли для теста и ½ для начинки
Перец, любые приправы - по своему вкусу
Картошка сырая - 4-5 клубней
1 луковица.

Читайте также:

Если рецепт Вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал Вкусно и полезно

Благодарю за внимание!