Найти тему

От чего я отказалась из-за занятий кинезиофитнесом.

Десять месяцев прошло, как я начала заниматься с тренером он-лайн. Даже какое-то время писала о своих ощущениях и изменениях в теле. Потом писать стало не с руки, тем более, что загрустилось на тему лишнего веса. А я ведь эту тему для себя постаралась закрыть, чтобы не множить сущее и связанные с ним огорчения. На тот момент у меня были дела поважнее - научиться жить с плохо видящим глазом и сделать что-то со стремительно теряющим функциональность телом.

Тренироваться продолжила. И сейчас не мыслю себя без этих функциональных тренировок. Спустя десять месяцев с удовольствием отмечаю, как кайфово стало двигаться, насколько меньше проблем. На лестнице больше не ойкаю, колено почти не беспокоит, улучшилась подвижность тбс, "нашлась" сбежавшая в плечи шея, онемения в руке и затылке прекратились. Перечислять могу долго, качество жизни улучшилось значительно и физических сил стало больше. И привычка вернулась - пританцовывать под душем.

Но, кое-что из привычного, в результате, оказалось совершенно неуместным. Обувь. Не вся, конечно, некоторые модели.

Когда потеплело, из шкафа извлекла коробки с красивыми серебристыми босоножками-сабо, без задника. Покупала их к выпускному младшего сына. Потом немного носила. И было нормально, удобно.

А в этом сезоне, с первой попытки обнаружила, что больше не удобно. Каждой клеточкой ступни, голени и бедра почувствовала, как напрягаются и устают ноги, привыкшие к устойчивой опоре, к правильному движению при каждом шаге, к хорошей фиксации на ноге и гибкой подошве. Трижды возвращалась к попыткам ходить в этой паре и трижды убеждалась: смогу привыкнуть снова, но хочу ли нарушить такой комфортный и приятный алгоритм движения?

Прощай обувь, в которой ноги просят пощады!
Прощай обувь, в которой ноги просят пощады!

Второй парой стали босоножки с тонким ремешками, приобретёнными к свадьбе старшего сына. У них ремешок через пятку есть. Но высокий, особенного для моего 36 размера, каблук. В этих, в принципе, могу красиво постоять или посидеть. Но это напряжение мышц, удерживающих тело от переднего "падения"... Надо ли оно мне?

И сабо, и босоножки оставила - на случай, если нужен будет нарядный короткий выход.

А вот с тапками... С тапками-шлепками, видимо, попрощаюсь совсем. Мохнатенькие, лëгкие, такие уютные на вид...

К вечеру ноги чувствуют себя так, будто носила каторжные колодки - " ловить" обувку, чтобы не слетала, нога устаёт.

И да, все пары - по размеру. И очень мне нравились. До тех пор, пока привычным было неверное, неправильное движение ноги.

В результате тренировок я стала удивительно чувствительна к физическому дискомфорту и совершенно не готова с ним мириться. Да и надо ли? В обыденной жизни мне не нужны сабо, мюли и каблуки. В них с собакой в полях не погуляешь, за розами ухаживать не будешь, по промзонам в таких ездить нет никакого резона.

В отпуск я тоже давно не беру такую обувь - она не годится ни для прогулок в горы, ни для пляжа, ни для долгих экскурсионных поездок.

И даже если начну более активно выбираться "в люди" - уже просто не хочу чувствовать то, что почувствовала этим летом. Зачем они мне тогда? Вот-вот, только красиво постоять пятнадцать минут.

Но тут же просится вопрос: а что носить летом? В самом деле, не одними же слипонами жива женская душа!

Нырнула в маркеплейсы, даже кое на что обратила внимание. А потом подумала: не сейчас. Ближе к весне начну искать, выбирать, примерять и желательно - оффлайн, чтобы не промахиваться. Нужно что-то очень красивое и очень удобное. И актуальное, в то же время. И подходящее к основному гардеробу. А летний гардеробчик я очень надеюсь поменять, к следующему сезону.