Обычно я готовлю плов в казане, но недавно решила поэкспериментировать!
Папа растопил печь, поставил казан.
А я приготовила всё, что буду жарить: картошку целую, курицу, баклажаны и мойву.
Начала с картошки. Я её посолила и поперчила.
В курицу добавила много специй, соль по вкусу и чеснок.
Боялась, что картошка внутри будет сырой, а снаружи жирной. Не тут-то было! Всё получилось! Внутри мягкая, снаружи румяная корочка. Очень вкусно!
Картошку вытащила. В казан пошла курица.
После курицы я отправила в казан баклажаны. Мама нарезала их кружочками, посолила, поперчила, добавила чеснок, обваляла в муке.
И в последнюю очередь в казане оказалась мойва. Давно хотела я ее пожарить на свежем воздухе, а не на кухне.
Рыбка получилась изумительной!
Приятного аппетита!