Рецепт
Кефир - 1 стакан
Масло растительное - 0,5 стакана
Мука - 3 стакана
Дрожжи сухие - 1 пакетик (11-12 г)
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Процесс
Кефир смешиваем с растительным маслом и немного подогреваем
Соединяем соль, сахар, просеянную муку и сухие дрожжи.
Постепенно вливаем кефирную смесь в мучную. Замешиваем тесто.
Накрываем тесто и оставляем подойти на 30 минут.
Пока дрожжевое тесто подходит, готовим начинку. Затем лепим пирожки.
Оставляем пирожки на противне расстояться еще минут на 10, пока нагреется духовка. Выпекаем при температуре 180-200 градусов.
Из этого теста можно печь абсолютно всё - пиццу, пирожки, булочки.
Из свободного источника