Найти в Дзене
Обо всём

Дрожжевое тесто.

Рецепт : Молоко -1,5 стакана Дрожжи сухие - 11 г Мука - 600-800 г Яйца - 2 шт. Масло растительное - 2 ст. ложки Соль - 1 щепотка Процесс Половину муки насыпать в кастрюлю сделать в центре ямку, налить туда молоко или воду, добавить дрожжи. Замесить тесто из теплого молока или воды вместе с растворенными дрожжами и половиной муки, поставить в теплое место на 1 час. Когда поднимется, выбить хорошенько веселкой или смешать рукой. Посолить, добавить масло, яйца и муки так, чтобы тесто было густое. Месить до тех пор, пока не начнет отставать от рук. Поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в 2 раза (1-1,5 часа), затем его обмять и снова дать подняться.(1-1,5 часа). Далее можно использовать.
Оглавление

Рецепт :

Молоко -1,5 стакана

Дрожжи сухие - 11 г

Мука - 600-800 г

Яйца - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст. ложки

Соль - 1 щепотка

Процесс

Половину муки насыпать в кастрюлю сделать в центре ямку, налить туда молоко или воду, добавить дрожжи.

Замесить тесто из теплого молока или воды вместе с растворенными дрожжами и половиной муки, поставить в теплое место на 1 час.

Когда поднимется, выбить хорошенько веселкой или смешать рукой. Посолить, добавить масло, яйца и муки так, чтобы тесто было густое.

Месить до тех пор, пока не начнет отставать от рук.

Поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в 2 раза (1-1,5 часа), затем его обмять и снова дать подняться.(1-1,5 часа).

Далее можно использовать.

Из свободного источника
Из свободного источника