Найти в Дзене
Наталья Дёмина

Я рядом. часть 18.

«Знал бы, что придётся бегать по пересечённой местности, надел бы кроссовки, - думал Олег, привалившись боком к толстому шершавому стволу дерева, чтобы перевести дыхание. – Где вы, ребятки? – выглянул и тут же отпрянул обратно, заметив две фигуры в чёрных костюмах мотоциклистов. У обоих преследователей в руках было огнестрельное оружие. – Ну, и мы не лыком шиты, - крепче сжал в руке холодный металл своего пистолета. – Эх, - вздохнул, когда слева раздался хруст сухой ветки, - даже не таятся. Грубо работают, однако».

- Что у тебя? – донёсся громкий шёпот до Олега, когда один его преследователь обратился к своему подельнику.

- Телефон наш беглец выключил. Сейчас попробую маячок отследить, - отозвался тот. – Девчонка оказалась не промах. Ловко сработала. Сигнал чистый и где-то совсем рядом. Один момент.

Олег забыл как дышать: «Соня на меня повесила трекер?» - он поднял руку, чтобы проверить за воротником пиджака, куда обычно "навешивают" подобное, но ничего не обнаружил. А вот в кармане, обнаружил малюсенькое устройство. Мужчина скрипнул зубами, сжал трекер и швырнул его в кусты, что росли в нескольких метрах от дерева, за которым он прятался.

Если вначале Олегу идея отвлечь преследователей и увести за собой, показалась единственно правильной, то сейчас… Сейчас он был обескуражен, осознавая, что всё происходящее было спланировано, чтобы… Что? Похитить? Ликвидировать? Знать бы ещё – зачем…

А буквально через минуту по кустам, в которые Олег бросил «маячок», выстрелил худощавый преследователь в чёрном мотоциклетном комбинезоне.

- Никого! – он зло воскликнул и выстрелил по кустам ещё два раза.

- Вот же хитрый лис! – восхищённо произнёс его подельник. Парень был крепкого телосложения, с квадратным лицом и кулаками со сбитыми костяшками пальцев. Он был на несколько лет старше своего «напарника», поэтому знал цену таким ребятам, как Олег – профессионалам своего дела, с острым умом и стальным, хорошо поставленным ударом.

- Упустили, - недовольно поморщился первый молодой человек.

- Упустили, - согласился подельник, а сам подумал: «Здесь он. Уверен, что наблюдает за нами», - но вслух решил не озвучивать свои подозрения. Ему нравилось охотиться на таких спецов, как Олег. Загонять в угол. Приставлять дуло к виску. И делать ставки, изменится ли выражение лица жертвы перед смертью или нет.

- Возвращаемся, - недовольно пробурчал худощавый парень, сделав несколько беспорядочных выстрелов. Один из них угодил аккурат в ствол дерева, за которым прятался Олег.

- Хватит палить, - одёрнул его «крепыш».

- Да, Колобок, давай, вернёмся. Надо с цыпочкой связаться, пусть она… - зашуршал листвой, развернувшись, чтобы пойти в сторону, где находилась дорога и третий мотоциклист.

- Просил же, никаких имён и кличек, - рявкнул подельник.

- Да, ладно, - захохотал первый. – Эй, ты чего! – опешил, когда «приятель» вытянул руку с оружием, поймав его на мушку. – Больной!

- Не жалуюсь, - парировал «крепыш».

Олег воспользовался тем, что его преследователи были увлечены выяснением личностных отношений, и незаметно переместился за дерево, что росло чуть дальше, чем то, за которым он прятался. Он решил выждать немного, прежде, чем уйти, благодаря провидение, что деревья вокруг были старыми, с довольно внушительными стволами, а преследователи не слишком рьяно искали его. Последнее, кстати, насторожило Олега.

«Значит, есть какой-то план «Б», - был уверен мужчина. – И Соня снова будет играть главную скрипку подло предавая тех, кто её спас. А с чего, мы с Димой решили, что её надо спасать? Из-за того, что её машину обстреляли? Ранили её телохранителя? Сама-то она не пострадала и не выглядела испуганной. Скорее растерянной. Значит… знала о ловушке, расставленной… для меня. Но чем я мог привлечь её «папика»? Ну, не ревнует же он к прошлому, что было у меня и Сони? Смешно. Во-первых, о наших постельных «встречах» никто не мог знать. А, во-вторых, вряд ли таких, как Соня, содержанок, ревнуют к прошлому. Она ведь не жена. Да и «век» рядом с выбравшим её мужчиной слишком короток. Что ж, - протяжно выдохнул с облегчением, когда две фигуры скрылись из вида, - пора и мне ноги делать, а о причинах интереса ко мне, можно будет и позже подумать», - а ещё нехорошее предчувствие закралось в душу, что Дмитрий Соню притащит именно к нему, к Олегу, в загородный дом. Слишком хорошо изучил одного из своих начальников мужчина. Если Ваня тащил весь груз ответственности абсолютно за всех, кто попадал в поле его зрения, то Дима был полной его противоположностью. Он не любил быть лидером и был вполне доволен вторыми ролями в руководстве детективного агентства. А значит и с Соней придётся разбираться самостоятельно.

Но уйти просто так, не попытавшись «нарыть» хоть какой-нибудь информации о преследователях аля напавших, Олег не мог.

Он устало потёр лицо ладонью и короткими перебежками двинулся к дорожному полотну, где как оказалось помимо трёх мотоциклистов, появилась ещё одна колоритная фигура. Этой фигурой оказался не Павел Олегович, начальник службы безопасности Алексея Петровича, собственно и не сам Алексей Петрович, а человек, которого Олег очень хорошо знал. Это был – Виктор, старинный приятель Артёма. Того самого Артёма, который погиб, похоронив себя вместе с Николаем, и который для Олега был ближе, чем брат.

«Что Виктор делает с этими ребятами? - мужчина распластался на земле, стараясь максимально близко подобраться к противнику. Считать Виктора противником было неприятно. – Возможно, - задумался, - он винит меня в случившемся с Артёмом? Или разозлился, что Артём свой участок, который прилегает к моему, оставил мне? Что ж. Я видел больше, чем рассчитывал. Пора и честь знать, как говорится», - и он потихоньку отполз ближе к деревьям, чтобы раствориться как утренняя дымка. А Виктора можно будет навестить… позже… И поговорить, по-мужски.

© Copyright: Дёмина Наталья.

Продолжение следует...

-2