Найти в Дзене
Наталья Дёмина

Я рядом.

Дорогие друзья и читатели!

Я рада приветствовать вас на страницах третьей, заключительной книги трилогии "Я рядом".

Приятного прочтения.

С любовью, автор.

В камине задумчиво потрескивали поленья. Оранжевые языки пламени жадно лизали воздух, то вытягиваясь, то подпрыгивая, то растекаясь. И какая-то умиротворённость исходила от этого незатейливого действа, похожего то на страстный танец любовников, то на нежное колыхание волн, то на беспорядочное порхание мотыльков.

В метре от камина стояло вычурное кресло с высокой спинкой и дутыми подлокотниками. В кресле поджав под себя ноги сидела молодая женщина. Её лицо освещённое живым огнём казалось маской привидения, бледного, измученного, растерянного. В больших тёмных глазах отражались языки пламени. Верхняя губа с линией лука Купидона, сейчас была закушена, выставляя женщину ранимой и подавленной.

На её коленях лежал снимок, на котором девочка десяти лет крепко обнимала мужчину. И не просто мужчину, а отца. Счастливая улыбка девочки сильно контрастировала с недовольно поджатыми губами отца.

Длинные пальцы с аккуратными ноготками вновь и вновь поглаживали потрёпанный по краям снимок. Этот снимок был единственным светлым воспоминанием в жизни молодой женщины о её отце, который так и не признал её своей. Нет. Он не скупился на её образование. Даже устроил в свою компанию секретарём. Но душевной близости между ними не было.

Позже, уже будучи совершеннолетней, она узнала, что была не единственной незаконнорожденной дочерью бизнесмена Купцова Алексея Михайловича, который страстно хотел сына.

«Однако, - напомнила она себе, - после своей смерти всё оставил не Егору, а Марине. Дочери».

А ей ничего.

Она была рядом с ним. Слепо любила его. Восторженно внимала каждому слову. Тщательно выполняла все приказы и поручения, но ничего так и не получила.

Впрочем. Никто из внебрачных дочерей Алексея Михайловича ничего не получили от него. Даже на память.

Возможно Оле повезло больше. Она дольше всех других ненужных ему дочерей была рядом с ним. Терпела унижения и оскорбления от его жены. Сохраняла инкогнито перед Мариной и Егором. Впрочем, как и перед всеми остальными. Молчание – было её залогом пребывания рядом с отцом.

Молодая женщина вздохнула и обняла себя за плечи. Вчера она похоронила свою мать, которая хоть и кричала на каждом углу, как ненавидит Алексея Михайловича, за его эгоизм, эгоцентризм, жёсткость и лживость, не смогла жить в мире, где его нет. Сердце не выдержало… То ли того, что больше некого ненавидеть и проклинать, то ли потому что так сильно любило, что не могло существовать без объекта своей привязанности. Как бы то ни было, но Ольга осталась одна. Совсем одна в этом холодном мире. Даже камин в тёплый день не мог согреть её.

И так горько ей стало. Так тошно.

Неизвестно как бы она жила, чтобы делала дальше, если бы не письмо, которое сегодня утром ей принёс курьер международной почты.

Письмо от внебрачной дочери Андрея Михайловича, которая так же как и Оля всю жизнь посвятила отцу, но ничего не получила взамен после его смерти.

Мир богатых и знаменитых слишком грязен, слишком лжив, слишком подл. В нём всё совсем не то, чем кажется.

Вот и Оля не ожидала, что получит информацию о том, что Егор и Марина не дети Алексея Михайловича, а соответственно не брат с сестрой ей, а отпрыски Андрея Михайловича, который кстати тоже был бастардом своего отца.

Могла ли она верить этому?

Ведь получалось, что Егор и Марина вообще не имели никаких прав на деньги и особенно на любовь Алексея Михайловича. А они купались и в том, и в другом.

Ольга смяла фотографию. Зажала её в кулаке и хотела было швырнуть в камин, но одумалась. Это был её единственный снимок с отцом. Нет. Они много раз попадали в кадр, во время каких-нибудь корпоративов или деловых встреч, но там они были босс и секретарь, а не как отец и дочь.

Маленькая девочка, что жила в ней, требовала отмщения за слёзы одиночества, за нелюбовь отца, за растоптанную гордость. Сколько раз Алексей Михайлович подсовывал её к своим конкурентам и партнёрам, чтобы выведать ту или иную информацию, задобрить или просто «подарить». А она только улыбалась и старалась быть полезной, надеясь получить одобрение, похвалу.

Доброе слово и кошке приятно… Ольга не была кошкой. И добрых слов от отца не слышала.

Предложение отомстить от двоюродной сестры по отцу было заманчивым. Очень.

«Пожалуй, - кривовато улыбнулась Оля. – Соглашусь. Терять всё равно нечего…»

И всё же страх пробежал по позвоночнику, жаром бросившись в лицо. Случившееся с Анжелой, кстати тоже внебрачной дочерью Алексея Михайловича, ещё не сошло с первых полос жёлтой и нежёлтой прессы.

Но искушение…

Соблазн был огромен…

Оле не нужны были деньги отца. Ей нужна была справедливость. Только она…

© Copyright: Дёмина Наталья.

Продолжение следует...

Обложка книги. © Copyright: Дёмина Наталья.
Обложка книги. © Copyright: Дёмина Наталья.