Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Куриная грудка томленая в молоке

Простой и интересный способ приготовления куриного филе. Курочка получается нежнейшей, сочной и ароматной. В сочетании с любимыми приправами приобретет незабываемый вкус. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты

  • 1 кг куриных грудок
  • 1 л молока
  • 2 зубчика чеснока
  • любимые специи
  • соль

Способ приготовления

Грудки натереть солью, специями и чесноком, пропущенным через пресс.
Оставить мариноваться не менее, чем на 30 минут.
Молоко вскипятить, подсолить.
Положить грудки в молоко, довести до кипения и сосчитать до 30.
Сразу укутать кастрюлю ( я использовала толстое одеяло ) и оставить на 2 часа.
Грудки достать из горячего молока, обсушить бумажным полотенцем и убрать в холодильник до остывания.

Из оставшегося молока рекомендую сделать соус " Бешамель ".

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!