Приветствую всех! В этой статье рассмотрим такой популярный продукт питания как рис. Какой он бывает? Какую пользу несет и что в себе содержит, а так же как обычно несколько рецептов его приготовления. Рис (лат. Orýza) — род однолетних и многолетних травянистых растений семейства Злаки. Очень требователен к условиям выращивания, может быть погублен заморозками. Рис очень любит влагу, и его побеги растут прямо из воды. Семена прорастают при 10—12 °C Каким должен быть рис? Рис шлифованный всех сортов и рис дробленый должен быть белого цвета, запах и вкус – свойственный рисовой крупе без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый. Для риса шлифованного сорта экстра не допускаются пожелтевшие ядра, красные ядра, ядра с красными полосками, нешелушеные зерна риса, органическая примесь. Для риса шлифованного высшего сорта не допускаются красные ядра. нешелушеные зерна риса, органическая примесь. Какие виды риса бывают? Рис различают: Чем богат рис? «Необработанный сухой рис-зерно состоит и