Найти в Дзене
Домашний торт "Сметанник"
Сметанник — бисквитный слоёный торт. В отличие от других бисквитных тортов, в тесто для коржей добавляют сметану. Кроме этого, на сметане замешивают крем, которым промазываются коржи. Простота приготовления и доступность продуктов сделали сметанник одним из самых популярных тортов в СССР, России и многих постсоветских странах. ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 ПОРЦИЙ ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с яйцами. Добавьте сгущенное молоко и взбейте...
1 год назад
Картофель «Айдахо»
Картофель «Айдахо» — один из самых часто приготовляемых картофельных гарниров в мире. Несмотря на свое американское происхождение и оригинальное название (просто картофель там основная сельскохозяйственная культура), в России его больше знают как картофель по-деревенски. Чаще всего он подается к жареному мясу. Мясо может быть в любой форме: стейк, бургер, тонкая соломка. Впрочем, «Айдахо» вполне убедителен и без протеиновых скреп. Сам по себе. Как свой собственный штат Айдахо. ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ...
1 год назад
Идеальный летний салат за 20 МИНУТ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ КАЛОРИЙНОСТЬ - 157 ККАЛ БЕЛКИ - 3 ГРАММА ЖИРЫ - 13 ГРАММ УГЛЕВОДЫ - 8 ГРАММ ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ 150 г Цветная капуста 100 г Цукини 150 г Огурцы ½ штуки Авокадо ½ штуки Лимон 10 мл Сок юдзу ½ столовые ложки Зернистая горчица ½ чайные ложки Дижонская горчица 30 мл Оливковое масло 2 столовые ложки Белый бальзамический крем 70 г Смесь салатных листьев 1. Цветную капусту тонко нашинковать с помощью мандолины. 2. Цукини нарезать тонкими колечками, также с помощью мандолины...
1 год назад
Шарлотка за 30 МИНУТ
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ КАЛОРИЙНОСТЬ - 217 ккал БЕЛКИ - 5 грамм ЖИРЫ - 5 грамм УГЛЕВОДЫ - 38 грамм Ингредиенты 1 стакан Сахар 5 штук Куриное яйцо 1 стакан Пшеничная мука 7 штук Яблоко 1 столовая ложка Растительное масло ½ чайные ложки Разрыхлитель 1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар. 2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем разрыхлитель и муку...
1 год назад
Лазанья классическая с мясом за 40 минут
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ КАЛОРИЙНОСТЬ - 965 ККАЛ БЕЛКИ - 50 ГРАММ ЖИРЫ - 73 ГРАММА УГЛЕВОДЫ - 24 ГРАММА * КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ НА 4 400 г Мясной фарш 400 г Соус болоньезе 40 г Сливочное масло 1,8 столовых ложек Пшеничная мука 1,3 столовых ложек Оливковое масло 500 мл Молоко 6,8 штук Готовые сухие листы лазаньи 333 г Твердый сыр ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков...
1 год назад
Говядина. Польза и рецепты
Приветствую всех! Последние статьи были о продуктах питания растительного происхождения, который вы можете прочесть на моем канале, сегодня же у нас МЯСО, а в частности - говядина, ее польза, влияние на организм и как обычно несколько вкусных рецептов ее приготовления. Говядина, говяжье мясо — мясо домашних коров и быков (волов). Мясо молодняка называется телятина. В западноевропейской кулинарии строго различают мясо коров, быков и волов. В России это общее понятие. Люди ели говядину с доисторических времен...
2 года назад
Рис. Польза и рецепты
Приветствую всех! В этой статье рассмотрим такой популярный продукт питания как рис. Какой он бывает? Какую пользу несет и что в себе содержит, а так же как обычно несколько рецептов его приготовления. Рис (лат. Orýza) — род однолетних и многолетних травянистых растений семейства Злаки. Очень требователен к условиям выращивания, может быть погублен заморозками. Рис очень любит влагу, и его побеги растут прямо из воды. Семена прорастают при 10—12 °C Каким должен быть рис? Рис шлифованный всех сортов...
2 года назад
Картофель. Польза и рецепты
Всех приветствую! В этой статье разберем наверно, один из самых популярных продуктов питания - это картофель. Картофель, или паслён клубненосный (лат. Solánum tuberósum), — вид многолетних клубненосных травянистых растений из рода Паслён (Solanum) семейства Паслёновые (Solanaceae). Клубни картофеля являются важным пищевым продуктом. С потребительской точки зрения картофель является овощем. Картофель – универсальный овощ, который используется в кулинарных рецептах всего мира. Картошка – незаменимый ингредиент в супах и отличный гарнир...
2 года назад
Авокадо. Польза и рецепты
Немного теории о том, что такое авокадо Авокадо, или Персея американская(лат. Persēa americāna), — вечнозелёное плодовое растение; вид рода Персея (Persea) семейства Лавровые (Lauraceae), типовой вид этого рода. Его родиной считается нагорье, лежащее по обе стороны мексиканско-гватемальской границы. Важная плодовая культура. Плоды растения также называются «авокадо»: их мякоть богата витаминами и важными минеральными веществами. Помимо плодов используют древесину: она идёт на изготовление мебели, применяется как строительный материал...
2 года назад
Брокколи. Польза и рецепты
Брокколи — однолетнее овощное растение семейства Капустные, разновидность капусты огородной. Ближайший родственник и генетический предшественник цветной капусты. Чем богата брокколи? Брокколи богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 11,5 %, витамином B9 - 15,8 %, витамином C - 99,1 %, витамином K - 84,7 %, калием - 12,6 %, кремнием - 260 %. Чем полезен Брокколи. Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников...
2 года назад