Найти в Дзене
Ужин холостяка

Кто соскучился по советской морской капусте? Похоже, я нашел этот вкус

Здравствуйте, товарищи!

В детстве я очень любил морскую капусту из консервной банки, и качество в те годы это было что нужно – госты-шмосты, строгий контроль, свежее натуральное сырье и тому подобное. Помню тот достаточно естественный вкус, в меру соленый и почти не кислый, хорошая консистенция – не слишком твердая, но и не разваливается, как только ее берешь.

Долгое время я хотел найти что-то подобное, но то, что сейчас обычно продается в магазинах, даже и близко не стояло – то слишком твердая, то уксуса слишком много, в общем – не то от слова нифига.

Однажды попалась мне капуста с названием «Океан» в красивом картонном пакете, состав хороший, без уксуса, никаких консервантов, только водоросль, соль и масло. Попробовал – вроде более-менее, но с маслом переборщили – слишком перебивает вкус самой водоросли. Фото не будет, потому что мне не понравилось.

Лет пять назад я покупал капусту с названием «Здоровье» в пленочной упаковке.

Там еще на обратной стороне упаковки забавно расположился человечек с чакрами, это меня улыбнуло.

Был отличный салат, без уксуса и консервантов, и масла в самый раз, но этот продукт куда-то исчез и долгое время не появлялся на прилавках до недавнего. В новом виде он мне уже не понравился, потому что с упаковки подозрительно исчезли чакры. А на самом деле – потому что внутри стало уж слишком много воды, а водоросли с гулькин нос. Фото тоже не будет.

А совсем недавно я случайно увидел во Вкусвилле морскую капусту в банке, и тут меня взяла ностальгия. Почитал я состав – единственное, что меня немного смутило, это уксус, но я решил взять и попробовать:

Салат из морской капусты "Дальневосточный". Владкон
Салат из морской капусты "Дальневосточный". Владкон

Что хочу сказать – это лучшая морская капуста, что я ел за последние несколько лет! Она настолько мне зашла, что я реально стал вспоминать тот самый вкус из советского детства, очень сбалансированный, и даже не кислый, несмотря на наличие уксуса. Плотность водоросли тоже очень порадовала – самое то, и форму держит, и челюсть не сломаешь.

-3
-4

Можно есть ее и как отдельную закуску или салат, а еще она круто сочетается с горячим или колбаской.

-5

Я очень рад этой находке и теперь покупаю эту штуку регулярно. Надеюсь, среди вас есть любители морской капусты, и она и вам понравится.

Всем приятного!

Если статья была полезна, ну вы знаете, что делать – лайки подписки и т.п.

Кидайте в комментарии темы для новых статей.

До скорого!

Еда
6,93 млн интересуются