Найти тему
РЕЦЕПТЫ с любовью

Знаменитый блинный торт за 30 минут (духовка не понадобиться). Любители сладкого и даже не любители оценят по достоинству.

Масленица не скоро, но это не означает, что мы не можем приготовить блинчики. Но это будут не привычные нам блины и даже не просто с начинкой из мяса. Сегодня я предлагаю вам приготовить целый торт, который можно не только на Масленицу, но и на День Рождения поставить на стол.

Ингредиенты. Начнём с теста:

  • яйца 4 шт;
  • молоко 800 мл;
  • мука 10 ст. л;
  • сахар и соль по вкусу;
  • растительное масло.

Теперь крем:

  • творожный сыр 500 гр;
  • сливки 250 мл;
  • сгущёнка 250 гр;
  • ягоды, абсолютно любые.

Всё готово, тогда приступаем. Яйца, муку и молоко смешиваю в одной ёмкости. И к этой же смеси добавляю соль и сахар. Всё тщательно перемешиваю и, самое главное, с любовью.

-2

В конце обязательно добавляю масло. Оно сделает тесто более эластичным, также поможет избежать прилипания к сковороде. А теперь можно разогревать сковороду и жарить как обычные блинчики.

-3

Параллельно я готовлю крем, который очень похож на чиз. Такой же воздушный, прост в изготовлении, самое главное, вкусный. Сыр, сливки и, конечно же, сгущёнка. Будьте внимательнее с ней, если возьмёте более тёмную, значит и цвет будет таким же. А теперь всё перемешиваю и торт практически готов.

-4

Ищем форму, желательно круглую, но обязательно с высокими бортиками, иначе будет не тортик, а пирог. По краям я раскладываю блины, это будет нашей основой и бортиками.

-5

Дело за малым: выкладываем блинчики, чередуя их с начинкой. И, чуть не забыла, выкладываем ягодки на каждый слой. Так будет не только вкуснее, но и презентабельнее в разрезе.

-6

Верхушку закрываем краями блинчиков, сверху можно придавить тарелкой, а теперь в холодильник на пару часиков, а в идеале, на ночь. Это нужно нам для того, чтобы тортик хорошо пропитался.

-7

Достаю наш тортик, обязательно украшаю ягодами и готово. Можно подавать на стол и наслаждаться.

-8

Подпишись ✅ и наслаждайся вкусными рецептами и кулинарными идеями!

Еда
6,93 млн интересуются