Масленица не скоро, но это не означает, что мы не можем приготовить блинчики. Но это будут не привычные нам блины и даже не просто с начинкой из мяса. Сегодня я предлагаю вам приготовить целый торт, который можно не только на Масленицу, но и на День Рождения поставить на стол.
Ингредиенты. Начнём с теста:
- яйца 4 шт;
- молоко 800 мл;
- мука 10 ст. л;
- сахар и соль по вкусу;
- растительное масло.
Теперь крем:
- творожный сыр 500 гр;
- сливки 250 мл;
- сгущёнка 250 гр;
- ягоды, абсолютно любые.
Всё готово, тогда приступаем. Яйца, муку и молоко смешиваю в одной ёмкости. И к этой же смеси добавляю соль и сахар. Всё тщательно перемешиваю и, самое главное, с любовью.
В конце обязательно добавляю масло. Оно сделает тесто более эластичным, также поможет избежать прилипания к сковороде. А теперь можно разогревать сковороду и жарить как обычные блинчики.
Параллельно я готовлю крем, который очень похож на чиз. Такой же воздушный, прост в изготовлении, самое главное, вкусный. Сыр, сливки и, конечно же, сгущёнка. Будьте внимательнее с ней, если возьмёте более тёмную, значит и цвет будет таким же. А теперь всё перемешиваю и торт практически готов.
Ищем форму, желательно круглую, но обязательно с высокими бортиками, иначе будет не тортик, а пирог. По краям я раскладываю блины, это будет нашей основой и бортиками.
Дело за малым: выкладываем блинчики, чередуя их с начинкой. И, чуть не забыла, выкладываем ягодки на каждый слой. Так будет не только вкуснее, но и презентабельнее в разрезе.
Верхушку закрываем краями блинчиков, сверху можно придавить тарелкой, а теперь в холодильник на пару часиков, а в идеале, на ночь. Это нужно нам для того, чтобы тортик хорошо пропитался.
Достаю наш тортик, обязательно украшаю ягодами и готово. Можно подавать на стол и наслаждаться.