Найти в Дзене
Пикабу

Моя первая собака – мопс

Ну штош. Спустя 8 месяцев после свадьбы у нас с мужем появилось первое совместно нажитое имущество – собака. Это если выражаться юридически. А если говорить по-простому, по-человечьи, то стали мы недавно родителями маленького мопса.

Спойлер: к мопсам жизнь меня вообще не готовила. В родительском доме всегда были кошки, собак не жаловали. Да и сама я, на момент знакомства с будущим мужем, жила с двумя очаровательными хвостами – Иосифом Андреевичем и Слоечкой.

Я планировала когда-нибудь завести собаку, даже мечтала о ней, но в моих фантазиях рядом была верная дворняжка с волчьей пастью и длинными лапами. Я хотела забрать собаку из приюта и косо смотрела на тех, кто покупал себе друга.

А мопсы… Я в принципе за собак их не считала. Декоративно, дорого, чемоданоподобно и морду будто лопатой срубили. Еще ведь поговаривают, что глаза у них выпадают. Жуть. Очередная выпендрежная порода с кучей генетических болячек и нулевым КПД.

Андрей, супруг мой дрожащий, считал иначе. Оказалось, что эта стокилограммовая детина много лет мечтает именно о мопсике. Маленьком, милом мопсике. Андрей показывал мне тик-токи с Леней и Кузьмичом (кто в теме, привет!), умилялся проходящим на улице мопсам и всячески уверял, что такая собака – вещь в хозяйстве просто незаменимая. В конце концов, я сдалась. Брак – это ведь компромиссы, верно?

Было принято решение, что щенок станет подарком ему на двадцать девятый день рождения. Все-таки покупка не из разряда за хлебушком в магазин сходить. О том, чтобы сэкономить и взять с рук, речи даже не шло. Как барышня благоразумная и осторожная, я прекрасно понимала, какими сюрпризами может обернуться подобная экономия. «Цыгане выкрали коня…».

В общем, я начала неистово готовиться. Читала о самой породе, о правилах содержания и уходе, болезнях, выискивала отзывы владельцев и приставала к прохожим. К тем, у кого мопс на поводке, конечно. Просто так к людям мне Андрей запрещает приставать. Да.

С питомниками я тоже ознакомилась. Благо, в нашей необъятной их достаточно. Пробивала цены, запрашивала фото последних пометов и их родителей, условия доставки, инфу об ожидаемых щенках и так далее. Мы решили, что хотим непременно кобеля, и непременно черного окраса.

На дворе только зацветал апрель, поэтому до дня икс – 16 июля – было много времени. Я рассчитывала определиться с заводчиками, забронировать малыша, постепенно выделить деньги из семейного бюджета… И тут я увидела ее.

.
.

Сразу видно, что придурь, не? Да-да, это девочка, окрас ни разу не тотал-блэк и до дня рождения мужа было как до Пекина в интересной позе. Но как только мы ее увидели, мы синхронно и бесповоротно влюбились. Дальше последовала долгая и обстоятельная переписка с заводчицей, наша первая встреча с малышкой и – вуаля! – уже в конце апреля девочка обживалась на новой территории. А мы с Андреем приготовились сидеть на гречке с водой в ближайшие пару месяцев.

Забирали мы это храпяще-пукающее чудо с выставки Экспофорума, где она заняла почетное третье (и последнее) место в номинации беби-собачек. Тогда еще нашу Оливку величали Пандорой. Интересное имя, не правда ли? Заводчица рассказала, что так барышню назвали из-за того, что поначалу посчитали мальчиком. А тут вон оно че оказалось - девка. Сюрпрайз, мазафака В общем, уже почти полгода мы являемся обладателями этого потрясающего движимого имущества. Каждый день Оливия неистово пэсится, хрюкает, гадит на наш серый ковер из Леруа и всячески радует глаз. Я собиралась написать еще о том, какие мифы окружают такую породу, но, видимо, в следующий раз. И так длиннопост вышел.

Собачки и кошечки - счастье, ты когда уже своих заведешь?)

Пост автора bditIbzdit.

Узнать, что думают пикабушники.

Мопс
103,9 тыс интересуются