Пицца - это по мне самое простое, вкусное, сытное блюдо, её любят ВСЕ. Каждый человек готовит её по-разному. Кто-то любит, чтобы тесто было тоненькое, а кто-то потолще. Рецепт, который я вам сегодня хочу рассказать, он очень простой и достаточно быстрый.
ЧТОБЫ БОЛЬШЕ УЗНАВАТЬ НОВЫХ И ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ, ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЖИМАЙТЕ НА КНОПКУ "ПОДПИСАТЬСЯ"!!!
Для нашей пиццы понадобиться:
Тесто:
1. 0,5 л. кефира(простокваши)
2. 2 яйца.
3. 2 ст.л. растительного масла.
4. 0,5 ч.л. соды.
5. 0,5 ч.л. соли.
6. Муки нужно столько, чтобы тесто не липло к рукам.
Начинка:
1. Майонез.
2. 3-4 вареных яиц.
3. Вареная колбаса.
4. Сыр.
5. Помидоры.
Для начала берем миску, в которой в дальнейшем у нас будет тесто. Туда наливаем кефир или простоквашу, я наливал простоквашу, в принципе разницы не какой, разбиваем два яйца. Растительное масло, пол чайной ложки соды и соли, потом начинаем сыпать муку, её нужно столько, чтобы тесто не липло к рукам.
С тестом, конечно, придется повозиться, но ничего страшного. После того, как хорошо замесили, достаем противень, смазываем маслом. Вот знаете, лучше всего пиццу делать на специальном коврике, тогда она не прилипает и не нужно будет её отдирать.
У нас он есть, все что угодно на нем готовим, уже страшненький стал, но все равно свою функцию выполняет на все сто. После того, как смазали противень маслом, тесто делим на четыре части и потихоньку распределяем по протвеню. Ну, или можно для начала раскатать на столе, а потом переложить, кому как удобно.
Колбасу натер на терке, помидоры помыл, нарезал. Яйца, кстати отварите заранее, если захотите их добавлять, тоже натер на терке. Сыр я взял плавленый, у нас просто обычного не оказалось, его по-хорошему нужно было тоже натереть, но у меня не было времени, и просто его нарезал.
На тесто я намазал майонез и стал выкладывать начинку, далее в разогретую духовку поставил противень и выпекал при 180 градусом, минут 10-15. Опять же смотрите по своей духовке, может приготовиться и раньше. Думаю, все знают, как проверить тесто на готовность?
Берем обычную зубочистку и протыкаем тесто, если на ней что-то остается, то еще нужно подождать. После того, как она приготовилась, нарезаем на кусочки и можно всех звать к столу. Я уверен, что она вам точно ПОНРАВИТСЯ!!! Начинку выбирайте любую)