Потому, что сегодня я сделала КЕТО ПЕЛЬМЕНИ
Которые не развариваются, не разваливаются - целенькие и вкусные!
Но вкус теста конечно отличается от обычного пельменного теста.
Но зато можно себя побаловать)))))
Тесто:
Яйца - 2 шт
Мука миндальная мелкого помола - 40 г.
Мука кокосовая мелкого помола - 25 г.
Ксантановая камедь - 2 ч.л.
Соль щепотка
Фарш домашний (какой хотите, тут уже на ваш вкус и усломтрение)
А также (не обязательно) масло сливочное, сметана, лавровый лист, зелень, перец черный (красный). Это уже для готовых пельменей.
Готовим тесто.
Яйца перемешать. Смешать все сухие ингредиенты и соединить с яйцами. Замесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Если нужно, добавьте немного миндальной муки.
Раскатать тесто (не тонко и не толсто) между двумя слоями пергамента. Вырезать кружочки и лепить как обычные пельмени.
Мяса много положить не получится - иначе не сможете слепить))))))
Если где-то тесто разойдется или края будут расходиться - можно "заштопать" маленьким лоскутком теста)))))
Немножко требует сноровки))))). А в целом все нормально.
Отварить минут 5 в подсоленой воде с лавровым листом.
Горячие готовые пельмени можно полить сливочным маслом, можно со сметаной, можно посыпать зеленью.
Приятного вам аппетита!
Из этого количества получается столько пельменей, сколько на фото.
Хотите окунуться в прошлое? В прошлое ваше питание, при этом не уходя с Кето? Запросто!
23 сентября 202323 сен 2023
312
1 мин