Найти в Дзене
Обо всём

Опарное тесто.

Рецепт 6 полных стаканов муки(1 кг) 2 стакана молока 30 г свежих дрожжей или 10 г сухих 125 г сливочного масла или маргарина 4 желтка 1 яйцо 3 ст. л. сахара соль Процесс Приготовьте опару: в теплое молоко ( 37–38°С) добавьте дрожжи, сахар и влейте эту смесь в половину просеянной с солью муки. Размешайте получившуюся массу, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 ч. Добавьте в подошедшую опару размягченное масло, желтки и яйцо (комнатной температуры) и оставшуюся муку. Тщательно вымесите гладкое, не прилипающее к рукам тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 1 ч. Затем тесто обомните и дайте постоять еще 30 мин. – 1 ч. После этого раскатывайте для большого пирога или разделите на небольшие шарики для пирожков.
Оглавление

Рецепт

6 полных стаканов муки(1 кг)

2 стакана молока

30 г свежих дрожжей или 10 г сухих

125 г сливочного масла или маргарина

4 желтка

1 яйцо

3 ст. л. сахара

соль

Процесс

Приготовьте опару:

в теплое молоко ( 37–38°С) добавьте дрожжи, сахар и влейте эту смесь в половину просеянной с солью муки.

Размешайте получившуюся массу, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 ч.

Добавьте в подошедшую опару размягченное масло, желтки и яйцо (комнатной температуры) и оставшуюся муку. Тщательно вымесите гладкое, не прилипающее к рукам тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 1 ч.

Затем тесто обомните и дайте постоять еще 30 мин. – 1 ч. После этого раскатывайте для большого пирога или разделите на небольшие шарики для пирожков.

Из свободного источника
Из свободного источника