Рассыпчатое песочное печенье с лёгким ароматом лимона в дуэте с шоколадом и кокосовой стружкой дарит незабываемое впечатление от вкуса!
Простой, проверенный рецепт песочного печенья за пол часа.
Ингредиенты: 380 грамм муки, 130 грамм сливочного масла, 90 грамм сахара, 80 мл растительного масла, 30 грамм кукурузного крахмала, 8 грамм разрыхлителя, 1 грамм ванилина, 1 яйцо, цедра одного лимона, щепотка соли. Для украшения: 85 грамм любого шоколада, 85 грамм кокосовой стружки.
Процесс приготовления:
Растапливаем сливочное масло и всыпаем сахар с ванилью и щепоткой соли. Вбив яйцо и налив растительного масла, перемешиваем до однородности. Натираем цедру лимона и всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и кукурузным крахмалом. Замешиваем тесто.
Делим тесто на 18-20 частей и каждый скатываем сначала в овал, затем приплюсываем. Вилкой придавливаем заготовку с одной стороны и перекладываем на противень с пергаментом.
Запекаем в духовке при 180 градусах 15-30 минут.
Плитку шоколада ломаем на дольки и растапливаем в микроволновке. В отдельную тарелочку насыпаем кокосовую стружку.
Готовые печеньки обмакиваем в растопленном шоколаде стороной, где нет узоров от вилки. Затем обмакиваем печенье в кокосовой стружке и перекладываем на сервировочное блюдо. Так поступаем с оставшимся печеньем.
Подаём к столу с ароматным чаем!
Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых десертов!