Ванная и туалет, о которых я расскажу, раньше были раздельными помещениями. Кажется, что это плюс, но комнаты были такими маленькими, что никакого смысла в перегородке не было. Поэтому хозяева квартиры решили объединить помещения, и заодно сделать современный ремонт. Давайте посмотрим, что получилось!
Планируете ремонтировать квартиру, но сумма, которую нужно накопить, неизвестна? Рассчитайте её бесплатно тут: 👉рассчитать цену ремонта👈. Это займёт всего полминуты!
ДО ремонта
Ремонт этих помещений делали последний раз при покупке квартиры в 2004 году. Да и тот ремонт был половинчатым — что-то недоделали, на чём-то сэкономили. Например, на входе в ванную стояла старая деревянная дверь, которую просто покрасили. Краска со временем начала шелушиться, а интерьер стал выглядеть хуже. Помимо этого, внутри самой ванной плитка была уложена достаточно небрежно, и можно было видеть кривые швы. А сантехнику не стали прятать в стены, и голые трубы делали помещение более неряшливым.
В соседнем туалете ремонт делали более основательно, хотя и здесь не обошлось без перекосов в укладке плитки. Коммуникации были спрятаны за фальш-панелью, и визуального шума в помещении было значительно меньше, чем в ванной. Но несмотря на это, интерьер выглядел устаревшим, и его тоже решили переделывать.
ПОСЛЕ ремонта
Перегородку между ванной и туалетом снесли, как и стену, отделявшую их от коридора. На её месте возвели новую, из влагостойких пазогребневых блоков, и сразу создали новый дверной проём. Далее и эту стену, и все остальные, выровняли с помощью гипсокартона. Для этого возвели каркасы из металлических профилей, и обшили их листовым материалом. Швы между листами гипсокартона зашпаклевали, и покрыли поверхность обмазочной гидроизоляцией.
Поскольку пол повредился при сносе перегородки, пришлось создавать новую стяжку. Для этого перекрытие очистили от всего вышележащего пирога, и обмазали битумной гидроизоляцией. Сверху на гидроизоляцию уложили слой раствора с добавлением фиброволокна, и отшлифовали поверхность новой стяжки.
❌ Хотя битумная гидроизоляция многим кажется надёжной, мастера Domeo не рекомендуют использовать её для долгосрочных проектов. Срок службы такой изоляции не превышает 7 лет, после она начинает трескаться. Поэтому даже полиэтилен будет служить более надёжной защитой от влаги.
Помещение разделили на две части с помощью перегородки из стеклоблоков голубого цвета. Далее стены облицевали белой плиткой с голубой затиркой, либо окрасили в чёрно-белые цвета. А на пол уложили матовую чёрную плитку.
❌ Чёрная плитка в ванной — не самое лучшее решение. Пятна на чёрных гладких поверхностях хорошо видны даже издалека, поэтому полы будет очень сложно мыть. А после каждого купания плитку придётся оттирать от пятен. Поэтому мастера Domeo рекомендуют использовать белый или серый кафель, не имеющий таких недостатков.
Сколько стоит ремонт в 2023 году?
✅РАССЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ✅
Унитаз решили использовать встроенный, спрятав бачок за гипсокартонным коробом. А новую ванну обшили плиткой. Для этого возле неё тоже возвели каркас из профилей, и закрепили на профилях гипсокартон. Его покрыли гидроизоляцией, и уложили бежевую плитку.
Над ванной разместили новую систему освещения, проводку для которой проложили над слоем ГКЛ. Сбоку от ванны разместили небольшую тумбу, в которую вмонтировали раковину. Коммуникации, подводящие воду, спрятались внутри этой тумбы.
А вам нравится получившийся объединённый санузел? Или вы считаете, что ванная и туалет обязательно должны быть раздельными? Поделитесь мнением в комментариях 👇.
С чего начать ремонт?
Domeo советует начать свой ремонт с 2х простых шагов:
1. Рассчитать стоимость ремонта в 3-х вариантах и сравнить. Бесплатно получите расчет тут: ✅https://clck.ru/34YbSB
2. Выбрать подходящего дизайнера для визуализации своих идей! Бесплатно выберите своего дизайнера здесь: ✅https://clck.ru/34YbPg