Найти в Дзене
1001 Рецепт

Авокадо. Польза и рецепты

Немного теории о том, что такое авокадо Авокадо, или Персея американская(лат. Persēa americāna), — вечнозелёное плодовое растение; вид рода Персея (Persea) семейства Лавровые (Lauraceae), типовой вид этого рода. Его родиной считается нагорье, лежащее по обе стороны мексиканско-гватемальской границы. Важная плодовая культура. Плоды растения также называются «авокадо»: их мякоть богата витаминами и важными минеральными веществами. Помимо плодов используют древесину: она идёт на изготовление мебели, применяется как строительный материал. Авокадо — это фрукт или даже скорее однокосточковая ягода. В быту из-за отсутствия сладости его часто относят к овощам. Но всё-таки эти плоды растут на деревьях, что нехарактерно для овощей. Оказывается, авокадо когда-то было под угрозой исчезновения. В древности из-за большой косточки есть и переносить семена растения на новые места произрастания могли только крупные животные. Чем богато авокадо? Авокадо — отличный источник мононенасыщенных жиров, витам
Оглавление

Немного теории о том, что такое авокадо

Авокадо, или Персея американская(лат. Persēa americāna), — вечнозелёное плодовое растение; вид рода Персея (Persea) семейства Лавровые (Lauraceae), типовой вид этого рода. Его родиной считается нагорье, лежащее по обе стороны мексиканско-гватемальской границы.

Важная плодовая культура. Плоды растения также называются «авокадо»: их мякоть богата витаминами и важными минеральными веществами. Помимо плодов используют древесину: она идёт на изготовление мебели, применяется как строительный материал.

-2

Авокадо — это фрукт или даже скорее однокосточковая ягода. В быту из-за отсутствия сладости его часто относят к овощам. Но всё-таки эти плоды растут на деревьях, что нехарактерно для овощей. Оказывается, авокадо когда-то было под угрозой исчезновения. В древности из-за большой косточки есть и переносить семена растения на новые места произрастания могли только крупные животные.

Чем богато авокадо?

  • Огромная питательная ценность

Авокадо — отличный источник мононенасыщенных жиров, витаминов Е и B9. Кроме того, они содержат много растворимой клетчатки, а также ряд полезных минералов, включая калий (которого в авокадо больше, чем в бананах), железо и медь.

  • Помощь для сердца

В авокадо много жиров, 70 процентов из которых составляют мононенасыщенные жиры, которые защищают от болезней сердца и помогают снизить кровяное давление. А уже упомянутые выше калий, витамин B9 и клетчатка благотворно влияют на сердце и сердечно-сосудистую систему.

  • Снижение уровня холестерина

В состав авокадо входят олеиновая и линолевая кислоты. Эти ненасыщенные жиры рекомендуются в составе сбалансированной диеты для снижения уровня холестерина.

  • Помощь в усвоении других полезных веществ

Наличие в блюде авокадо или его масла способствует более активному поглощению полезных веществ из других растительных компонентов. Как показало исследование, это актуально как минимум на примере сальсы и салата: при добавлении к ним авокадо усвоение каротиноидов улучшилось более чем в два раза.

  • Помощь для здоровья глаз

Наряду с вышеперечисленными полезными свойствами, авокадо является богатым источником защитного витамина Е, а также каротинов, включая лютеин и зеаксантин, которые помогают сохранить здоровье глаз. В частности, они снижают вероятность возникновения катаракты — помутнения хрусталика, влекущего за собой серьезные расстройства зрения.

Какое авокадо надо брать?

Идеальная длина – до 20 см. Масса спелого продукта может достигать 300 г, но эксперты рекомендуют выбирать варианты поменьше – средние (до 200 г) или маленькие (100 г). Считается, что в них максимально высокое содержание полезных микронутриентов. Также любители авокадо утверждают, что у таких плодов самый насыщенный вкус.

Хорошее спелое авокадо должно быть таким же упругим и мягким, напоминающий грушу. Если после надавливания на авокадо остается след, значит авокадо уже перезревает.

Несколько рецептов что можно сделать с (из) авокадо

  • АВОКАДО С ЯЙЦОМ В ДУХОВКЕ
-4
Авокадо с яйцом в духовке рецепт фото пошагово и видео

  • ПАСТА ИЗ АВОКАДО ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ
-5
Паста из авокадо для бутербродов рецепт фото пошагово и видео

  • АВОКАДО С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ
-6
Авокадо с творожным сыром рецепт фото пошагово и видео

  • САЛАТ ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ С АВОКАДО
-7
Салат печень трески с авокадо рецепт с фото пошагово

На этом с авокадо мы закончили) а как Вы относитесь к этому фрукту, употребляете ли с удовольствием или заставляете себя, а может и вовсе не едите? Напишите свое мнение в комментариях будет очень интересно почитать, я лично до определенного возраста его не любил, но последнее время не представляю себе завтрак без половинки авокадо, ем я его в сыром виде, просто почистив и порезав на дольки. Еще мне нравится сочетание авокадо с полутвердыми сортами сыров и яйцами (в любом виде) причем посыпанное все черным перцем, обычно всегда перчу яичницу и как-то раз перец попал на авокадо и так я открыл для себя "Перченый авокадо" хех, кто скажет рецепт проще?))

Подписывайтесь на канал и узнавайте все о том, как, что и для чего мы едим!)
Всем здоровья.

И помни, "Ты - то, что ты ешь"