Найти тему
Ксения~Есения

Домашний торт СНИКЕРС 😋 с КАРАМЕЛЬЮ и НУГОЙ 🥰 Пошаговый рецепт с фото 🤫

Оглавление

Ну, очень Вкуснооооо 😋😋😋

Сегодня предлагаю приготовить Нереально Вкусный Шоколадный торт СНИКЕРС 🤩

Давно планировала его приготовить и все откладывала… а зря… Мои родные оценили!

 

Он получается очень эффектным, вкусным и очень напоминает знаменитый батончик.

Торт немного замороченный, но он того стоит 🤗 Уж поверьте на слово 😉👌

За один день его не приготовить, а вот поэтапно, не напрягаясь, в радость - ЛЕГКО!

 

Попробуйте 🤗 он Вам понравится 🤫

Вдохновляйтесь и Сохраняйте 😉 

Итак, поехали!

Начнем с приготовления НУГИ с арахисом

Нугу нужно приготовить заранее, она должна провести пару часов в морозильной камере, чтобы застыть. У меня нуга-суфле провела ночь в холодильнике.

-2

Нам понадобится: 

✳️Белок 2 шт.

✳️Соль щепотка 

✳️Сахар 100 гр

✳️Мед 30 гр

✳️Вода 50 мл

✳️Желатин 5 гр + 25 мл воды

✳️Арахис 50 гр

📌Приготовим кольцо диаметром 18 см. Дно затянуть пищевой пленкой.

-3

📌Желатин залить холодной водой и оставить до набухания.

-4

📌Желатин после набухания растопить в микроволновой печи или на водяной бане.

📌Арахис обжарить и измельчить в блендере.

-5

📌В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до состояния мягкой пены.

📌Добавляем 1 ст. л. сахара (из общего количества) и продолжаем взбивать миксером до плотных пиков. Меренга готова.

-6

📌 Приготовим сироп. В сотейник отправляем мед, оставшийся сахар и воду.

📌Варим сироп на средней мощности до температуры сиропа 120*C.

-7

📌Когда сироп достиг температуры 120*C тонкой струйкой вливаем в меренгу, взбивая на средней скорости. Затем увеличиваем скорость и взбиваем до глянцевых, плотных пиков.

-8

📌Вливаем растопленный желатин.

📌Добавляем арахис.

📌Все перемешиваем до однородности. Воздушная нуга-суфле готова!

📌Перекладываем в форму, равномерно распределяя и убираем в холодильник.

Далее приготовим Нежную, Сливочную, Тягучую КАРАМЕЛЬ с арахисом.

-9

Нам понадобится: 

✳️Сахар 100 гр

✳️Сливки 33-35 % жирности 100 мл

✳️Масло сливочное 30 гр комнатной температуры

✳️Арахис обжаренный 100 гр

📌В сотейник равномерно высыпаем сахар. Плавим на плите на минимальной температуре.

📌Когда практически весь сахар растопился, можно перемешать.

📌Если часть сахара уже начала темнеть, а часть еще не расплавилась, необходимо убрать с плиты и дать немного остыть и затем продолжить растапливание до тех пор пока все кристаллы сахара не растопились.

-10

📌Вливаем горячие сливки (практически доведенные до кипения).

📌Аккуратно! Смесь будет сильно кипеть и булькать.

📌Перемешиваем до однородного состояния. Варить до температуры 106*C.

-11

📌Плиту отключить и добавить масло.

-12

📌Горячая карамель жидкая, при остывании густеет. Оставляем остывать до комнатной температуры.

📌В карамель добавляем обжаренный арахис.

-13

📌Карамель с арахисом готова.

-14

Приготовим БИСКВИТ Сметанный. 

Его можно приготовить заранее и оставить при комнатной температуре в пищевой пленке.

-15

Нам понадобится на форму диаметром 24 см: 

✳️Яйцо 4 шт. 

✳️Сахар 200 гр

✳️Мука 300 гр

✳️Сметана 250 гр

✳️Масло сливочное 100 гр (комнатной температуры)

✳️Сода 1 ч. л. 

✳️Какао-Порошок 1 ст. л.

✳️Соль 1/2 ч. л.

Пропитка

✳️Вода 120 мл + сахар 20 гр

📌Яйца, сахар и соль взбить миксером до пышной пены.

📌Добавляем сметану и аккуратно перемешиваем до однородного состояния.

📌Затем в несколько приемов просеиваем муку, соду и какао.

-16

📌Масло взбиваем и частями добавляем в тесто.

-17

📌 Форму застелить пищевой бумагой (у меня разъемная диаметром 24).

-18

📌Тесто равномерно выкладываем в форму. Сверху накрыть фольгой.

-19

📌Духовку предварительно разогреть до 170*C.

📌 Отправить в духовку на 30-45 мин. (время может отличаться).

📌Бисквиту дать остыть. Обрезаем края до диаметра 20 см и разрезаем на три равных коржа.

-20

Осталось приготовить Шоколадный КРЕМ.

Вкусный, нежный крем с ярким шоколадным вкусом.

-21

Нам понадобится: 

✳️Сыр сливочный 250 гр (взяла маскарпоне)

✳️Сливки 33-35 % жирности 300 мл

✳️Пудра сахарная 50 гр

✳️Шоколад горький 70% 160 гр

Сыр и сливки используем холодные!

📌Заранее растапливаем шоколад и даем ему остыть. Шоколад не должен быть горячим!

-22

📌Сыр и пудру взбиваем на небольшой скорости до однородного состояния.

📌Добавляем сливки и продолжаем взбивать до мягких пиков.

📌Вводим заранее растопленный шоколад и взбиваем на минимальной скорости до однородности.

-23

У нас все ГОТОВО!

Теперь можно переходить к сборке ТОРТА!

Я использовала кольцо диаметром 20 см.

-24

📌На первый корж после пропитки выкладываем небольшое количество крема равномерным слоем. Сверху добавляем карамель с арахисом. Делаем бортик из крема.

Второй корж + пропитка + крем + нуга

Третий корж + пропитка

📌Плотно затягиваем торт в кольцо. Сверху накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь.

-25

📌Оставшийся крем также отправляем в холодильник.

📌Когда торт пропитается, убираем кольцо и выравниваем оставшимся кремом.

-26

📌Украшаем домашним мармеладом и шоколадом 😉

Рецепт домашнего мармелада есть на моем канале. Переходите по ссылочке. В этот раз я использовала пакетированный сок. Результат отличный. Очень вкусно!
Рецепт домашнего мармелада есть на моем канале. Переходите по ссылочке. В этот раз я использовала пакетированный сок. Результат отличный. Очень вкусно!

И ВСЁ 🤗 ТОРТИК ГОТОВ 👩‍🍳

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ 🍰☕️

Сделано с ЛЮБОВЬЮ 🫶

-28

Не пожалейте времени - и ВАШ кулинарный подвиг будет по достоинству оценён 😉😋

 

Что бы Вы ни делали, делайте это ОТ ДУШИ!

ДЛЯ ДУШИ!

Чудесных Выходных в кругу близких и родных 🤗

БЕРЕГИТЕ Себя 🙏

Быть ДОБРУ ❤️

Обнимаю, Ваша Ксения~Есения 🫶

 

Надеюсь было полезно и интересно.

Если остались вопросы пишите, с удовольствием отвечу.

Большое СПАСИБО за Ваше Внимание и Поддержку!

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!

Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить 🙌

Торты
619 тыс интересуются