Ну, очень Вкуснооооо 😋😋😋
Сегодня предлагаю приготовить Нереально Вкусный Шоколадный торт СНИКЕРС 🤩
Давно планировала его приготовить и все откладывала… а зря… Мои родные оценили!
Он получается очень эффектным, вкусным и очень напоминает знаменитый батончик.
Торт немного замороченный, но он того стоит 🤗 Уж поверьте на слово 😉👌
За один день его не приготовить, а вот поэтапно, не напрягаясь, в радость - ЛЕГКО!
Попробуйте 🤗 он Вам понравится 🤫
Вдохновляйтесь и Сохраняйте 😉
Итак, поехали!
Начнем с приготовления НУГИ с арахисом
Нугу нужно приготовить заранее, она должна провести пару часов в морозильной камере, чтобы застыть. У меня нуга-суфле провела ночь в холодильнике.
Нам понадобится:
✳️Белок 2 шт.
✳️Соль щепотка
✳️Сахар 100 гр
✳️Мед 30 гр
✳️Вода 50 мл
✳️Желатин 5 гр + 25 мл воды
✳️Арахис 50 гр
📌Приготовим кольцо диаметром 18 см. Дно затянуть пищевой пленкой.
📌Желатин залить холодной водой и оставить до набухания.
📌Желатин после набухания растопить в микроволновой печи или на водяной бане.
📌Арахис обжарить и измельчить в блендере.
📌В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до состояния мягкой пены.
📌Добавляем 1 ст. л. сахара (из общего количества) и продолжаем взбивать миксером до плотных пиков. Меренга готова.
📌 Приготовим сироп. В сотейник отправляем мед, оставшийся сахар и воду.
📌Варим сироп на средней мощности до температуры сиропа 120*C.
📌Когда сироп достиг температуры 120*C тонкой струйкой вливаем в меренгу, взбивая на средней скорости. Затем увеличиваем скорость и взбиваем до глянцевых, плотных пиков.
📌Вливаем растопленный желатин.
📌Добавляем арахис.
📌Все перемешиваем до однородности. Воздушная нуга-суфле готова!
📌Перекладываем в форму, равномерно распределяя и убираем в холодильник.
Далее приготовим Нежную, Сливочную, Тягучую КАРАМЕЛЬ с арахисом.
Нам понадобится:
✳️Сахар 100 гр
✳️Сливки 33-35 % жирности 100 мл
✳️Масло сливочное 30 гр комнатной температуры
✳️Арахис обжаренный 100 гр
📌В сотейник равномерно высыпаем сахар. Плавим на плите на минимальной температуре.
📌Когда практически весь сахар растопился, можно перемешать.
📌Если часть сахара уже начала темнеть, а часть еще не расплавилась, необходимо убрать с плиты и дать немного остыть и затем продолжить растапливание до тех пор пока все кристаллы сахара не растопились.
📌Вливаем горячие сливки (практически доведенные до кипения).
📌Аккуратно! Смесь будет сильно кипеть и булькать.
📌Перемешиваем до однородного состояния. Варить до температуры 106*C.
📌Плиту отключить и добавить масло.
📌Горячая карамель жидкая, при остывании густеет. Оставляем остывать до комнатной температуры.
📌В карамель добавляем обжаренный арахис.
📌Карамель с арахисом готова.
Приготовим БИСКВИТ Сметанный.
Его можно приготовить заранее и оставить при комнатной температуре в пищевой пленке.
Нам понадобится на форму диаметром 24 см:
✳️Яйцо 4 шт.
✳️Сахар 200 гр
✳️Мука 300 гр
✳️Сметана 250 гр
✳️Масло сливочное 100 гр (комнатной температуры)
✳️Сода 1 ч. л.
✳️Какао-Порошок 1 ст. л.
✳️Соль 1/2 ч. л.
Пропитка
✳️Вода 120 мл + сахар 20 гр
📌Яйца, сахар и соль взбить миксером до пышной пены.
📌Добавляем сметану и аккуратно перемешиваем до однородного состояния.
📌Затем в несколько приемов просеиваем муку, соду и какао.
📌Масло взбиваем и частями добавляем в тесто.
📌 Форму застелить пищевой бумагой (у меня разъемная диаметром 24).
📌Тесто равномерно выкладываем в форму. Сверху накрыть фольгой.
📌Духовку предварительно разогреть до 170*C.
📌 Отправить в духовку на 30-45 мин. (время может отличаться).
📌Бисквиту дать остыть. Обрезаем края до диаметра 20 см и разрезаем на три равных коржа.
Осталось приготовить Шоколадный КРЕМ.
Вкусный, нежный крем с ярким шоколадным вкусом.
Нам понадобится:
✳️Сыр сливочный 250 гр (взяла маскарпоне)
✳️Сливки 33-35 % жирности 300 мл
✳️Пудра сахарная 50 гр
✳️Шоколад горький 70% 160 гр
Сыр и сливки используем холодные!
📌Заранее растапливаем шоколад и даем ему остыть. Шоколад не должен быть горячим!
📌Сыр и пудру взбиваем на небольшой скорости до однородного состояния.
📌Добавляем сливки и продолжаем взбивать до мягких пиков.
📌Вводим заранее растопленный шоколад и взбиваем на минимальной скорости до однородности.
У нас все ГОТОВО!
Теперь можно переходить к сборке ТОРТА!
Я использовала кольцо диаметром 20 см.
📌На первый корж после пропитки выкладываем небольшое количество крема равномерным слоем. Сверху добавляем карамель с арахисом. Делаем бортик из крема.
Второй корж + пропитка + крем + нуга
Третий корж + пропитка
📌Плотно затягиваем торт в кольцо. Сверху накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь.
📌Оставшийся крем также отправляем в холодильник.
📌Когда торт пропитается, убираем кольцо и выравниваем оставшимся кремом.
📌Украшаем домашним мармеладом и шоколадом 😉
И ВСЁ 🤗 ТОРТИК ГОТОВ 👩🍳
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ 🍰☕️
Сделано с ЛЮБОВЬЮ 🫶
Не пожалейте времени - и ВАШ кулинарный подвиг будет по достоинству оценён 😉😋
Что бы Вы ни делали, делайте это ОТ ДУШИ!
ДЛЯ ДУШИ!
Чудесных Выходных в кругу близких и родных 🤗
БЕРЕГИТЕ Себя 🙏
Быть ДОБРУ ❤️
Обнимаю, Ваша Ксения~Есения 🫶
Надеюсь было полезно и интересно.
Если остались вопросы пишите, с удовольствием отвечу.
Большое СПАСИБО за Ваше Внимание и Поддержку!
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить 🙌