Найти тему

Курица по-дижонски в соусе из белого вина

Оглавление

Курица по-дижонски с соусом из белого вина - это простая еда в будние дни, идеально подходящая для семейного ужина.

Курица по-дижонски с соусом из белого вина - это все, что я хочу в еде. Этот простой и вкусный рецепт курицы со сливочным белым вином является основным продуктом в нашем доме. Это вкусно подается с рисом, макаронами или просто само по себе.

Соус из белого вина имеет такой вкус и так мало суеты, что вам захочется погрузиться и выпить его ложкой! Это не может быть проще, но я знаю, что вы будете так же зависимы, как и мы, как только попробуете это. Если вы можете справиться с этим, не выламывая ложку, чтобы съесть соус самостоятельно, вы лучше, чем я! Я люблю делать дополнительный соус.. ВАУ ВКУС!

Мне нравится этот рецепт курицы с белым вином для семейного ужина или для свидания.

-2

Что вы рекомендуете подавать с курицей с белым вином?

Мы любим этот дижонский цыпленок с белым вином, который подается просто с рисом или макаронами или подается вместе с некоторыми из наших любимых гарниров, таким как картофельное пюре! Мне нравится, чтобы гарнир был простым, потому что в этом соусе из белого вина так много аромата.

Я не пью вино, могу ли я приготовить этот рецепт?

Если вы беспокоитесь о вине... Не надо! Вы все еще можете приготовить эту курицу с белым вином. Алкоголь испаряется во время приготовления, но вы также можете использовать кулинарное вино без алкоголя, если это то, что вы предпочитаете. Вы по-прежнему получаете вкус вина без содержания алкоголя. ИЛИ вы даже можете использовать куриный бульон вместо него. Проще простого.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки сливочного масла несоленого
  • 4 зубчика чеснока измельчить
  • 6 веточек свежего розмарина (с 2 веточек удаляют хвою)
  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • 1 чашка белого вина, которое приятно пить
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 столовых ложки вустершеского соуса
  • 1 стакан густых сливок для взбивания
  • ¼ чашка простого греческого йогурта

Как готовить:

  • Если вы используете большие куриные грудки, бабочка (разрежьте пополам вдоль), затем отбейте (мясной лопаткой) до однородной толщины. Если вы используете маленькую грудь, просто растирайте до равномерной толщины.
  • Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте иголки розмарина, веточки розмарина и обжаривайте 15-30 секунд (до хрустящей корочки, но не коричневого цвета). Переложите розмарин на бумажное полотенце и убавьте огонь до средне-сильного.
  • Приправьте курицу солью и перцем и выложите на сковороду. Готовьте по 4 минуты с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку. Уменьшите огонь до минимума.
  • Удалите глазурь с каплей сковороды, добавив вино в сковороду, соскребая ее лопаткой. Убавьте огонь до средне-слабого, добавьте чеснок и обжарьте чеснок в течение 30 секунд. Добавьте горчицу, сливки и йогурт и перемешайте до однородной массы. Готовьте соус 5 минут и добавляйте куриные грудки. Готовьте еще 10-15 минут, пока соус не загустеет, а курица не перестанет быть розовой в середине.
  • Украсьте курицу жареными веточками розмарина.
  • Подавать с пюре, печеным картофелем или макаронами.
  • Наслаждаться!