Найти в Дзене
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Снижение веса на вкусной еде из простых продуктов. Бесплатно. Меню на 2 дня

В 40 лет похудела до 54 кг, сбросив 20 кг. Делюсь своим опытом, советами, рецептами.

Привет, привет 👋 всем!!!

Сегодня даю только рационы, без дополнительной информации и нагрузки)

!данная статья носит ознакомительный характер. При смене программы питания следует предварительно проконсультироваться с соответствующим специалистом.

! Если ваша суточная норма в калориях больше/меньше предложенной мной, обязательно откорректируйте вес исходных продуктов

! Если вам нельзя есть часто, разбивайте всё меню на то количество приёмов пищи, что подходит именно вам

МЕНЮ НА СУББОТУ

ЗАВТРАК

Омлет с ветчиной и сыром

-2

СОСТАВ:

яйцо - 2 шт.,
молоко 2,5% - 50 гр.,
ветчина из индейки - 40 гр.,
сыр - 30 гр.,
листья салата, пекинка - 50 гр.,
соль, специи

Тут всё просто…

Ветчину нарезать кубиком. Сыр натереть на тёрке.

Яйца взболтать с молоком. Добавить ветчину, соль, специи, зелень.

Вылить на сухую, без масла, сковороду. Когда омлет схватится, посыпать сыром и готовить ещё пару минут, пока сыр не расплавится.

Про ветчину я уже писала, выбирайте маложирный вариант. Я пока знаю только одну такую ветчину - от Черкизово. Если у вас нет такой ветчины, то ее можно заменить на варёное/запечённое филе куриной грудки или индейки.

И к омлету нарезаем любые свежие овощи: огурцы, пекинская капуста, листья салата. Общий вес овощей 50 гр.

ОБЕД

запечённый минтай + отварной картофель + овощи

-3

СОСТАВ:

запечённый минтай - 160-200 гр. в готовом виде,
картофель отварной - 2 шт. (среднего размера ~150 гр),
свежие овощи - 200 гр.

Картофель просто отвариваем в подсоленной воде до готовности. Я часто делаю так: варю картофель на всю семью. Себе откладываю порцию, а из остального готовлю пюре для семьи (с маслом, молоком и т.п).

Либо можно сделать ещё проще: запечь картофель вместе с рыбой в духовке.

Запечённый минтай на 2 порции

филе минтая - 400 гр.,
лук - 100 гр.,
морковь - 100 гр.,
сметана 15% - 30 гр.,
сыр - 25 гр,
растительное масло - 1 ч.л.

Сначала готовим овощную шубу.

Лук нарезаем небольшим кубиком, морковь трём на тёрке.

Разогреваем сковороду с маслом.

Обжариваем лук до лёгкой золотистости. Добавляем морковь и жарим до готовности.

По вкусу кладём соль, специи, чеснок и зелень.

Шуба готова. Такую шубу я всегда готовлю больше, чем нужно. Затем раскладываю по контейнерам и в морозилку.

На бумагу для выпечки или корзиночку из фольги кладём размороженное филе минтая. Сверху - овощную шубу. Далее размазываем сметану и посыпаем тертым сыром.

Рядом можно положить картофель, если не хотите его варить.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Если вы не любите сырную корочку, то в этом блюде можно обойтись без сыра. Тогда отнимайте из общей калорийности ~100 ккал.

И, как обычно, к обеду нарезаем салат из свежих овощей. Это могут быть капуста с морковью, либо огурцы с помидорами, можно добавить редис и пекинку. Общий вес овощей - 200 гр.

ПОЛДНИК

бутерброды

-4

Мы уже собирали такие бутерброды.

вариант 1

хлебец тонкий - 1 шт.,
арахисовая паста - 20 гр.,
банан - 90 гр. (1 небольшой)

На хлебец мажем арахисовую пасту (без добавок, соли, сажала; чистый арахис по составу) и сверху кладём кружочки банана.

Если не нашли такую чистую арахисовую пасту, берём арахис с таким же весом (20 гр.)

Для тех, кто не любит орехи, предлагаю

-5

вариант 2

хлебец тонкий - 3 шт.,
сыр сливочный творожный - 50 гр.,
перец сладкий - 50 гр.

По калорийности практически один к одному.

УЖИН

запечённый минтай + стручковая фасоль

-6

СОСТАВ:

запечённый минтай - 160-200 гр. (в готовом виде),
стручковая фасоль замороженная - 200 гр.

Минтай уже готов. Мы его доедаем.

Фасоль тушим на воде или запекаем вместе с рыбой.

Вроде всё просто)

КБЖУ - 1445 ккал; 136/55,3/95,8

МЕНЮ НА ВОСКРЕСЕНЬЕ

Напоминаю: в воскресенье с чистой совестью можно позволить себе читмил, если конечно среди недели у вас его не было)

Читмил - это 1 порция вкусняшки, которую очень-очень хочется.

Съедаем строго вместо завтрака или обеда.

ЗАВТРАК

ленивая овсянка + ягоды + творог

-7

СОСТАВ:

хлопья геркулес - 40 гр.,
натуральный йогурт - 100 гр.,
творог 5% - 100 гр.,
малина замороженная - 100 гр.,
заменитель сахара - по вкусу

Рецепт ленивой овсянки вы знаете: в баночку сложить все ингредиенты и перемешать. Закрыть крышкой и убрать в холодильник. Утром вкусный и полезный завтрак будет готов.

Если вы предпочитаете горячий завтрак, то можно отварить хлопья на воде, а из йогурта, творога и ягод сделать творожный десерт. Съесть вприкуску к каше.

ОБЕД

плов с булгуром + свежие овощи

-8

СОСТАВ:

филе куриного бедра без кости - 200 гр.,
лук - 25 гр.,
морковь - 50 гр.,
растительное масло - 1 ч.л.,
чеснок - 1 зубчик,
булгур - 20 гр.,
свежие овощи - 200 гр.

Итак, этот обед вы можете заменить на читмил.

Либо приступаем к готовке)

Филе бедра без кости нарезаем крупными кусочками.

Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь - брусочками или натереть на крупной тёрке.

Разогреваем казан с маслом. Бросаем филе и обжариваем до лёгкой золотистости. Далее готовим лук до мягкости, затем кидаем морковь и жарим минут 5.

Потом добавляем булгур, заливаем кипящей водой и готовим под закрытой крышкой минут 30.

По вкусу добавляем чеснок, специи для плова.

К плову подаем нарезанные свежие овощи - огурец, помидор, сельдерей, редис, листья салата, сладкий перец. Общим весом 200 грамм.

Овощи на ваш вкус. Можно даже капусту с морковью настрогать.

ПОЛДНИК

сухофрукты + орехи

-9

СОСТАВ:

финики - 40 гр.,
грецкий орех - 25 гр.

Самый простецкий перекус. Ничего варить не надо.

Просто всё съедаем.

УЖИН

треска в сладком перце

-10

СОСТАВ:

треска - 200 гр.,
сладкий перец - 150 гр.,
растительное масло - 1 ч.л.,
чеснок - 1 зубчик

Одно из моих любимых блюд. Подготовка 5 минут. Остальное - в духовке.

Перец получается немного гриль, немного аль-денте. Рыба - ароматная, сочная, чуть-чуть сладковатая.

Можно взять рыбное филе. Если берёте рыбу целиком, то прикиньте как-то, что 200 грамм - это как бы вес без хвоста, чешуи и костей. Т.е. в сыром виде берём ~250-270 грамм рыбы.

Т.е. если я беру рыбу без головы весом 450 грамм, то как раз получается 2 порции.

Итак, сначала готовим ароматное масло. Для этого мелко рубим чеснок и смешиваем с маслом. Оставляем в сторонке.

Рыбу надо очистить от чешуи и сделать крестообразные надрезы, не доводя до низа. Надрезы делаем с двух сторон. Посолить, поперчить по вкусу.

Перец режем крупной соломкой.

В форму выкладываем перец, а сверху рыбу. В надрезы наливаем чесночное масло.

Вот и вся подготовка. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут.

Вот и всё)

КБЖУ - 1407 ккал; 112/56,4/107

Спасибо за подписку! Жду от вас лайки и любые комментарии (хоть смайлик 🙂). С меня - новые статьи 🥰

ССылка на следующий день

ЧАТ ХУДЕЮЩИХ В ВК