В силу некоторых обстоятельств я вторую неделю нахожусь в городе, хотя стоит чудесная погода и все нормальные дачники спешат завершить последние в этом сезоне дела. Обреченно думаю о том, что мне потом придется работать под дождем и холодным ветром, но что-либо изменить я не в силах. Поэтому использую любую возможность погулять по городу и наслаждаюсь красотами моего любимого Екатеринбурга.
Люблю неспешно брести по набережной вдоль Исети. После почти полугодового заточения в деревне город кажется особенно прекрасным.
Когда видишь финальные отголоски цветения рядом с уже багровеющими деревцами, невольно настраиваешься на лирический лад.
Над водами Исети шапками кудрявятся ивы. От некоторых старых деревьев (явно со своей интересной историей) невозможно отвести глаз.
Кое-где берега оформлены в природном стиле. Веяние времени и здесь активно проявляется.
И как же без популярных теперь злаков? Их тоже есть у нас.
И камни! Обожаю симбиоз растений и камней. Это ведь Урал, а его без камня и представить невозможно.
А как вам вот такая подпорная стенка из габионов? Весьма монументально. Так оформлен спуск на крутом берегу между пешеходными дорожками вдоль реки, расположенными на трех уровнях. Брутальненько, конечно. Может, даже слишком. Но геометрический рисунок из белого камня слегка оживляет его. Я давно мечтаю попробовать сделать небольшой габиончик на своем участке. Может, однажды и созрею. Кстати, в одной деревне недавно видела участок, обнесенный забором-габионом. Но так и не поняла, понравился мне он или нет. С одной стороны, что-то необычное, не как у всех. А с другой - мрачновато все-таки.
Увидела вот этот шарик дерена и залюбовалась. И с сожалением подумала о том, что позволила своему вырасти в огромное дерево, у которого даже макушку без стремянки не могу формировать.
Идешь вот так, созерцаешь и постоянно находишь что-то интересненькое, какую-то новую идейку, которую можно бы было воплотить в рамках отдельно взятого деревенского огорода. А почему бы и нет?