Правильно приготовленный люля-кебаб невозможно не любить. Вкусные сочные мясные колбаски, приготовленные на углях - совершенство кавказкой кухни.
Однако, часто при приготовлении этого блюда допускаются ошибки, которые чреваты тем, что колбаски плохо держатся на шампурах ил шпажках, слетают. Да и вкусовые качества оставляют желать лучшего.
Так в чем же заключается основная ошибка?
Оказывается, в фарш для люля-кебаб не должен содержать лук. Лук подается в маринованном виде уже к готовым колбаскам отдельно.
Как же без лука? Ведь лук придает фаршу дополнительную сочность.
Если добавить в фарш лук, то он даст сок. А потом, как не отбивай мясо, оно не будет держаться на шампурах или шпажках.
А сочности в колбасках можно добиться за счет добавления жирного мяса. В Кавказских регионах - это баранина, а в России это чаще всего свинина.
Фарш на люля принято мелко рубить ножом, смешать со специями, свежей зеленью и хорошо отбить.
Если сомневаетесь, что колбаски будут плохо держаться на шампурах (шпажках) рекомендую добавить куриную грудку. Она образует белковые волокна, которые хорошо скрепляют мясной фарш между собой и он крепко держится на шампурах.
Солить колбаски следует перед самым приготовлением или уже в процессе жарки. В ином случае есть риск, что колбаски получатся суховатыми, так как соль вытягивает сок.
А лук, как я писала выше, следует подать отдельно, предварительно замариновав его по вкусу.
Я рекомендую делать это вот по этому рецепту:
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках