Мой основной страх - это заболеть неизлечимой болезнью. И это основа моего тревожного расстройства. Даже сейчас, описывая это в тексте, мне страшно. Причин логических нет, а страх присутствует. И для таких как я - это стало нормой.
Каждый раз, понимая через что проходят люди с тревожными расстройствами, как они преодолевают стены страха, тревог проходя сквозь них, задаюсь вопросом: "Такое вообще возможно?"
Это если все свои сокровенные страхи представить перед собой и начать к ним прикасаться, ощущая их снова и снова. Иначе никак.
Всегда проще рассказать с чего всё началось, нежели описывать, как тяжело приходится преодолевать страхи, принимать их и осознавать, что они будут возникать всегда. Теперь уже всегда.
От них уже не избавиться, поскольку источник страхов, тревог и их последствий (беспокойство) - это я. От себя не убежать, себя ничем не ограничить. Невозможно своим мыслям приказать замолчать.
Невозможно.
Думаю, началось "это" в 2019 году, когда мы с женой переболели пневмонией. Лечили меня тремя видами антибиотиков. Первый тип - капельница, второй и третий - таблетки. После того как вылечили, врачи признали, что скорее всего у меня проблемы с печенью. Рекомендовали сделать УЗИ.
Сделал в январе. Сообщили "печень увеличена, но это нормально после новогодних праздников".
Далее три ковида за два года.
И вот 10 месяцев назад решил сделать УЗИ липомы ("жировика").
Именно так я узнал о гепатозе печени и поджелудочной. Фиброз второй стадии печени и первой степени поджелудочной...
Как прожил ноябрь, точно не помню.
В декабре узнаю, что сотрудника, работающего рядом со мной (в полтора метрах от меня) положили в стационар - туберкулёз. Обследовался в тубдиспансере. Как прошёл декабрь, также из памяти отшибло.
Лишь помню как 31-го декабря решил удалить большую родинку...
Пик тревожного расстройства пришелся на январь этого года.
Тревога то усиливалась, то снижалась.
Пережил.
В июне возникли причины беспокойства...
Возле шрама, после удаления родинки возникла на коже что-то похожее на экзему. А через пару недель соски побелели. Снова по врачам.
Дерматолог, Терапевт, Дерматолог, Онкодерматолог, Маммолог и Андролог ничего не сказали.
Вернее, маммолог сказал: "соски, как соски..."
В общем довёл своё состояние хронического стресса до того, что в августе отправился к психотерапевту, признав факт того, что мне нужна его помощь.