Потому что это ВАШ организм. Ну, что, друзья мои, снова будем обсуждать одну из вечных тем: стоит ли идти на поводу своих желаний, когда наши - теперь уже российские! - ученые всячески предостерегают нас не есть то, на чем до нас уже выросли миллионы. И не только соотечественников!
После нападок очередного гастроэнтеролога на манную кашу, я вообще перестала читать рубрику "Здоровье" в лентах новостей, а, если что-то и попадалось - игнорировала! Потому что на манке выросла вся моя семья! Включая всех наших котов и кошек, которые так же уплетали эту самую советскую из всех кашу за обе щеки!
До сих пор, когда заканчиваются запасы круп, в первую очередь бегу за манкой, а только потом, если вспомню вовремя, беру пшенку и рис.
Более того! Даже в "красной зоне", когда я добросовестно давилась гречкой и перловкой, я жалобным голосом просила санитарку принести мне "хотя бы половину контейнера манки". И наутро получала полную порцию! С плавающим кусочком сливочного масла наверху!
А это не вредно, спрашивала я, считая, что вступила с санитаркой в "преступный сговор". Нет, что ты, милая, отвечала она, выдавая мне дополнительный кусочек сыра, ешь, поправляйся, иначе - откуда силы брать?
Поэтому все эти Марьванны и Алевтины Петровны, которые защитились на темы "Влияние манной крупы на развитие недетского уже организма" или "300 доказательств того, что именно манка и есть "белая смерть", могут идти по спроектированному народом маршруту (даже не буду его называть). А лучше встану утром и - каши себе наварю. А потом - возможно! - совершу первый за месяц променад в какой-нибудь парк (набравшись сил).
Итак, почему именно сегодня вся отечественная медицина вдруг озаботилась поиском вредной для нашего организма еды, но игнорирует фаст-фуд, для меня - да и для многих, предвижу! - большая загадка!
Два дня назад я, вдохновленная тем, что мне на почту пришел очередной "секретный" промокод, заказала по нему роллы в одной популярной в городе "забегаловке". Заказ привезли через пару часов, когда я уже приготовилась засыпать (сморило чуть ли не в 20.00 часов!). Пришлось подниматься, чтобы поесть. И слава труду, что победил надвигающийся, как обморок, сон (хотя я потом до полуночи не спала, склонившись над раковиной), потому что, если бы я уничтожила всю партию роллов, утром до меня бы не дозвонились. Однозначно! Начинка пахла тухлятиной, а у меня был заложен нос. Но через пару-тройку кусочков Провидение вернуло обоняние, и я осталась жива.
Нет, если вы думаете, что я преувеличиваю, то зря! У меня еще - на удивление! - крепкий желудок! А вот если бы эту "отраву" попробовал старый человек или подросток... Он бы, как я, вспомнил про бесплатный сыр. Отсюда вывод: готовую еду со скидками я больше не беру. Наелась!
А теперь вернемся к тому, стоит ли баловать свой организм, если ему захотелось чего-то такого, что принято считать не совсем или совсем не полезным? И мой точный ответ - да.
Два дня подряд я ходила мимо брекета мороженого с шоколадной крошкой и запрещала себе его хотеть. А сегодня вдруг поняла, что больше не хочу ничего себе запрещать. Может, потому, что на этом "не хочу" в данный момент сошелся клином белый свет. И захотелось быть свободной от всего - от любых правил, догм и ограничений! Потому что сильнее ограничений, чем звездное небо (как символ бесконечности жизни) и нравственный закон (как ее гарант), пока что не придумал никто. А еда...
Это всего лишь еда.
Несогласные есть?