Я даже не знаю, дойдёт ли до нас такой "прогресс", надеюсь нет..
Почитала сегодня статью "8раз мама" про то, как на родительском собрании выступил инспектор по делам несовершеннолетних с новым сводом правил..
Вот одно из них👇
Самостоятельно посидеть полечить сопельки уже не получится, любой "чих" только через врача, чтобы в школе показать справку, а то несколько пропусков и "привет учёт". На родителей протокол, ребенка и родителя на учёт! Диарея у ребенка? Вызови врача! У нас и так в "сезон" участкового педиатра снимали с поста и ставили только на вызовы, а при таком раскладе всех имеющихся наших трех педиатров за можай загонят этими вызовами. Ходить в поликлинику будет не к кому..
Там еще какие-то немыслимые правила. Попахивает, конечно, самоуправством, но думаю, им там в ХМАО виднее. Лишь бы до нас не докатилось.
К чему я это пишу?
Как раз сегодня выписывала Матвея. Деть захворал в понедельник утром с температурой 38. Она быстро сбилась и поднялась обратно аж только к девяти вечера. На второй день скакала туда сюда 36,6 - 37,5. На третий день был огурцом! Написала учительнице, уточнила сколько можно сидеть без справки. Она ответила : "Три дня, но если вы болели, то лучше справку взять".
Велик был соблазн отправить ребенка в школу в четверг.. Без справки. До поликлиники с двойняшками 25 минут на коляске, а двойняшек оставить некому, нужно их тащить с собой.
Но решили уже досидеть по-честному и сегодня утром пошли за справкой.
Зашла, посадила Матвея в очередь, сказала позовешь меня, когда следующий будешь. Сама встала на улице с двойняшками. По плану я должна была зайти с ним, но очередь была длинной, а двойняшковое терпение заканчивалось, нужно было либо выпускать их куда-то, либо давать им что-то съестное и за время, пока занят их рот, добежать до района.
Выпустить было негде, поэтому у Матвея выбора не было, кроме как самостоятельно посетить врача. Сказала : звони если что. А сама побежала ближе к дому.
"Если что" не случилось.
Да и вообще ничего ее случилось в кабинете. Со слов выдали справку, не глядя ни в горло, ни "в лёгкие".
Ребёнок был доволен и горд такой внезапно свалившейся на него ответственностью. К тому же женщина в очереди назвала его "героем" за то, что он пришёл самостоятельно и особо не запутался в очередях. Ведь стояла вся очередь в один кабинет, а потом оказалосо, что наша врач принимает в другом кабинете. Тут началась неразбериха, но сын не растерялся.
На радостях Матвей добежал до дома за 15 минут!
Где поджидала его на площадке мать, вымотанная двойняшковой беготней.
Я думаю, что вполне уже можно отпускать ребёнка одного в поликлинику за справкой , через месяц ему 13 лет. Помню, я в 14 лет просиживала полдня в очереди в подростковый кабинет. Интересно, сейчас есть подростковые кабинеты или до 18 лет педиатр?