Найти тему
Просто с Марией

Все, кто видит и пробует, остаются в восторге: моя самая красивая и вкусная ЗОЖ- заготовка

Оглавление

Люблю, когда не только вкусно, но ещё и красиво! А можно ли совместить два этих критерия, сделав… зимнюю заготовку? Да элементарно! Сейчас всё покажу)) 

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом самой вкусной, самой красивой, и, что немаловажно, полезной заготовкой на зиму! 

Сразу скажу, что основной и главный ингредиент здесь — облепиха. Это на случай, чтобы вы не тратили своё время, если вдруг органически не переносите эту ягоду. 

У меня есть свои маленькие хитрости по заготовке, поэтому очень рекомендую не бросать публикацию на полпути и дочитать до конца. 

-2

Ну и заранее расскажу, куда я эту красоту использую.

Любуюсь на неё, потому что есть жалко… Нет, конечно же 😀 В кипяток её! Потом, когда уже будет не так горячо, можно добавить мёд, и у вас получится вкусный чай: такой же, как подают в кафе. 

А можно положить такую заготовку в бокал и залить минеральной водой с газом (или без него), добавить по желанию сахар и … вот вам вкусный освежающий напиток. 

В сезон простуд — лучшее средство. Ну и визуально такая заготовка выглядит очень и очень красиво, даже если делать её в обычных формочках, а не фигурных. 

-3

Если вы терпеливо дочитали до этого момента, то теперь уж давайте вместе дойдём до конца, чтобы вы наверняка ничего не упустили)) 

Приступаем к приготовлению

Список ингредиентов и пропорции сегодня не указываю. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений и желаемого количества заготовки, которое вы хотите получить

Первым делом моем и тщательно перебираем ягоды. Испорченные сразу же отбраковываем.

-4

Далее перекладываем ягоды в чашу измельчителя, добавляем пару ложек воды (для облегчения процесса) и превращаем ягоды в однородное пюре.

Затем тщательно процеживаем всё это дело через сито. Жмых и косточки в одну сторону (можно тут же сварить компот), а вот сам сок оставляем ☝️

-5

Ну, а дальше самое простое. Берём формочки (желательно не очень большие) и начинаем их заполнять.

Первое — кусочки апельсина, очищенного от плёночек. По желанию можно ещё и цедру сюда добавить.

-6

Второе — целые ягоды облепихи. Немного.

И по паре листиков розмарина. Не любите розмарин — добавляйте тимьян. Что-то из этого должно быть обязательно.

-7

Теперь заливаем в формочки облепиховый сок и замораживаем. Храним заготовки в плотных пакетах или контейнерах.

Итоговая заготовка из этих формочек-стаканчиков выглядит так:

-8

А ещё я сделала вот такие фигурки. Красиво же, правда? Можно вообще просто сок в формах для льда заморозить.

-9

Спасибо, что дочитали))

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ И НОВУЮ СТРАНИЧКУ В ОДНОКЛАССНИКАХ

Еда
6,93 млн интересуются