Летом муж удачно съездил на рыбалку и привез несколько крупных судаков. Я обрадовалась возможности экспериментировать и вначале приготовила судака в тажине. Очень вкусно, но муж не оценил восточную кухню.
Со следующим судаком обошлись проще. Давно хотела попробовать классический рецепт приготовления судака с соусом по-польски. Вот это вещь я вам скажу. И очень просто готовить, вообще без проблем.
Муж разделал рыбу на филе, даже кожу снял. Но это не обязательно. Можно нарезать стейками. Но у меня было нарезанное на порции филе.
В отдельной кастрюле сварила бульон из овощей почти до готовности. Овощи любые: лук, морковь, сельдерей. Не указываю сколько чего, так как это индивидуально. У меня была 1 луковица и средняя морковка. Порезала кружочками и нашла в холодильнике оставшийся небольшой стебель сельдерея. Туда его тоже...Посолить не забудьте и перец горошком положить.
Когда овощи дойдут до полуготовности выложить на них сверху куски судака. Все! Через минут 10-15 рыба готова.
А теперь самое важное - соус!
Распускаем в небольшой посуде на маленьком огне 100-120 г сливочного масла. Как только оно растопилось, выкладываем мелконарезанные 3 яйца и хорошо перемешиваем, добавила сок из половины лимона и посыпала свежей петрушкой. Но можно укропом.
При подаче полить рыбку соусом и положить рядом гарнир. Лучше вареный картофель или пюре из него.
Это что получается: припущенная в овощном бульоне рыба и растопленное сливочное масло с рубленым яйцом. А как вкусно!!!. НЕ помню, была ли в советских столовых такая рыба, но рецепт сохранился с советских времен.
Скажите, готовили ли вы такое блюдо или угощались может быть?
Ответьте и надеюсь на вашу подписку