Брокколи — однолетнее овощное растение семейства Капустные, разновидность капусты огородной. Ближайший родственник и генетический предшественник цветной капусты. Чем богата брокколи? Брокколи богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 11,5 %, витамином B9 - 15,8 %, витамином C - 99,1 %, витамином K - 84,7 %, калием - 12,6 %, кремнием - 260 %. Чем полезен Брокколи. Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Брокколи богата клетчаткой. Содержащиеся в овоще пищевые волокна помогают работе кишечника. А ещё замедляют скорость поднятия сахара в крови, поэтому не будет резкого скачка инсулина. Включив брокколи в свой рацион, вы можете снизить риск сердечно-сосудистых болезней, ожирения и диабета. Противовоспалительные свойства Бета-каротин, сульфорафан и витамин С — антиоксиданты, стимулирующие работу иммун