Замечательная закуска к пенному и к чаю.
Нам понадобится:
- хлеб бородинский - 1шт;
- чеснок - 2 головки;
- масло растительное 3ст.л.;
- соль - 1ч.л.;
- майонез - 2ст.л.;
- сметана - 1ст.л.;
- укроп - по вкусу;
- сок лимона - 2ч.л.;
- соли и сахар для соуса - по вкусу.
Отрезаем от бородинского хлеба "корки".
Нарезаем толстыми кусками.
Почищенный и помытый чеснок пропускаем через пресс.
Добавляем к чесноку соль
и масло.
Смазываем куски хлеба чесноком
и выстраиваем их вот в такую стопку на 20 минут.
Через 10 минут поместим верхний кусок вниз.
В соусницу выкладываем майонез.
Добавляем сметану.
Добавляем укроп.
Добавляем соль и сахар по вкусу,
а так же лимонный сок.
Соус хорошенько перемешиваем.
Счищаем чеснок с хлеба ножом и нарезаем на брусочки.
Обжариваем хлебные брусочки со всех сторон до образования румяной корочки.
Наши гренки готовы, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!