Наверно, каждый из нас периодически испытывает прямо таки непреодолимую тягу к какому-то блюду. И это не особенно зависит от повседневных предпочтений или образа жизни. Любой вегетарианец иногда очень хочет кусочек солёного сала. А мужчина 40 лет — детское пюре из тыквы😉.
Медики поясняют такую тягу нехваткой в организме конкретных веществ, психологи — внезапными ассоциациями.
Почему-то очень часто продуктом, о котором мечтаешь весь день, становятся копчёности. Вроде и не особо полезно… Но ждёшь момента Икс всю смену. А потом заходишь в магазин, осматриваешься, принюхиваешься — и ощущаешь полное разочарование. А где запах мечты? Цвет какой-то подозрительный…
И вспоминаешь дымный мясной аромат с соседской дачи. Или судака горячего копчения, его отец готовил после удачной рыбалки. Просто небо и земля, если сравнивать с тем, что берёшь с прилавка🌈!
Нашу интересную новинку, коптильню BRAVO 2, уже покупают. И даже пишут отзывы. Хотим познакомить вас с одним из них.
Василий Андреенко, 42 года, Балашиха.
Я приобрести коптильню собирался долго. Был старый самосваренный бак для горячего копчения. Явные минусы — он дымил, и сложно коптить в холод (поздняя осень-зима). Потом тот проржавел, сдал в металлолом.
Пытался коптить и холодным способом. Даже с дымогенератором заводского производства (правда, максимально примитивной конструкции) были проблемы с искрой. Из самодельной деревянной камеры дым шёл из всех щелей. Опять же при температуре уже +5 качество ухудшалось.
Аромат, конечно, и в таких своих копчёностях был прекрасен. Но вот вкус часто был горьковатым. При использовании горячего способа с рыбой тушки порой распадались. И я решил выйти на новый уровень — заказать приличную коптильню.
Сначала рассматривал модель BRAVO. Такая коптильня решала одну из моих главных проблем: она всесезонная, в холодное время года можно применить прямо в квартире или своём доме. Просто закрепляешь шланг на штуцере крышки, а другой конец — в форточку или вытяжку.
Потом обратил внимание вот на что. В коптильню с горизонтальными решётками входит заметно меньше продуктов (особенно если готовишь рыбу). И коптится всё неравномерно (испытал в моей первой самоделке). Вычитал про разновысотные крюки: так делают в промышленности, равномерность копчения 100%. И захотел такой вариант.
Оказалось, это дефицит: коптилен немало, но везде либо горизонтальная выкладка, либо крючки на одной высоте. Наконец случайно попал на новость, сайт «Коптилка». И наконец-то! Усовершенствованная BRAVO (такая коптильня называется BRAVO 2) имеет крючки именно нужного мне типа.
А ещё, и наверное, самое интересное, — в BRAVO 2 можно коптить как холодным, так и горячим способом! Экономное для покупателя конструкторское решение.
Горячие копчёности. Щепа начинает тлеть, когда мы нагреваем плиту. Дым идёт вверх, а затем выходит через шланг в вытяжку. Температуру контролируем с помощью термометра на крышке. Жир от продуктов капает на специальный поддон, а не в щепу.
Холодное копчение. Коптильня BRAVO 2 превращается в коптильную камеру. Дым, выработанный дымогенератором (да, его придётся в этом случае приобрести) входит в неё через шланг, тот крепится на штуцер в нижней части бака. Потом дым тянется вверх (через шланг на крышке — выходит). Щепу в коптильню BRAVO 2 в этом режиме класть не надо. Конечно, здесь качество продукта будет во многом зависеть от дымогенератора. Мой совет — купите тот, который будет с несколькими уровнями очистки дыма (идеально — эко-дым). Большой плюс в этом случае — мы прилично экономим на камере для копчения (от 3 до 15 тыс. руб.).
Смешанный тип — горячее копчение с применением эко-дыма. Берём оба устройства. Дымогенератор вырабатывает дым. В коптильне, стоящей на плите (без щепы) он нагревается. Итог — гораздо более полезный и «здоровый» продукт, гарантированно — без горечи.
Я купил BRAVO 2 почти сразу, когда та появилась на сайте «Коптилка», в сентябре (дымогенератор приобрёл месяцем раньше). Пока вкусняшки делал 2 раза, причём экспериментировал именно в квартире. Рыбка (скумбрия, речную пока не пробовал) — просто песня. И свинина холодного копчения — вообще другой вкус, если сравнивать с покупной. Я уж не говорю, насколько дешевле получается! В прошлые выходные приходил в гости брат. Попробовал — и сразу начал выпрашивать моё оборудование в аренду на недельку. Я дал, но уже планирую, что делать в следующие выходные. Мои варианты — курица либо индейка.
Что из этих двух птичек посоветуйте? У меня ещё остался в морозилке рябчик. Подойдёт ли он?»
Наш покупатель ждёт ваших советов. Пишите в комментариях!
Коптильню BRAVO 2 вы можете приобрести в нашем интернет-магазине «Градус Хаус», на сайте «Коптилка». Срок доставки — от 2 дней!
Реклама: ИП Гайнутдинов Анатолий Николаевич, ИНН: 432500888349. Токен: LjN8KHrJU