Найти в Дзене
Мир комиксов

Немецкий художник приглашает посмеяться над тайной жизнью самых обыкновенных вещей

Сказки про ожившие вещи появились в глубокой древности. Люди жаждут этих историй, они им никогда не надоедают. С течением времени мир вещей становится все разнообразнее и густонаселеннее, что дает еще больше идей для сказок.

В наше время засилья технологий сказки про вещи тоже пользуются огромной любовью. Комиксы — это те же сказки, только богато иллюстрированные. Немецкий художник Винсент Кунерт (Vincent Kunert) в своем веб-комиксе LOLNEIN рассказывает массу веселых историй про то, что делают и говорят обычные вещи.

Ехидные проделки оживших вещей

Во всех комиксах LOLNEIN есть элемент волшебства. Обычную комнату художник превращает в подобие заколдованного замка, в котором жили Чудовище и красавица Белль. Но вещи в интерпретации Кунерта — все сплошь ехидные проказники. Они не желают служить хозяину верой-правдой. Вместо этого они только и ждут удобного момента, чтобы набедокурить. Эти истории создают сказочное настроение, смешанное с толикой страха. Чудеса и постоянная угроза подвоха идут рука об руку. На счастливый конец можно не рассчитывать. Злокозненные вещи найдут способ напакостить даже в такой ситуации, когда, казалось бы, совершенно не о чем беспокоиться.

-2

Комиксы LOLNEIN пропитаны чувством опасности. Все норовит пойти наперекосяк, стоит только хозяину вещей на минуточку отвлечься и утратить бдительность. Его вещи ведут себя как шкодливые котята. И если вдуматься, то это мало отличается от реальности. Вещи действительно ломаются в самый неподходящий момент, теряются, пачкаются, — одним словом, делают все, чтобы осложнить жизнь своего владельца.

-3
-4

Истории о шкодливых вещах помогают с юмором относиться к бытовым неурядицам. Они развлекают, утешают, дарят приятные моменты и предупреждают о кознях, которые замышляют против вас ваши же собственные вещи.

-5

Кунерт говорит, что сам сталкивается с ситуациями, дающими массу сюжетов для комиксов о зловредных вещах. Бывает и наоборот: нарисованный комикс воплощается в жизнь.

-6

Один из самых знаменитых комиксов Кунерта — история про телефон-раскладушку — это юмористическая интерпретация событий 2013 года. В то время все знакомые художника уже накупили себе новомодных смартфонов, а Кунерт пока не мог себе позволить дорогой гаджет и вынужден был пользоваться раскладушкой.

Этот комикс анимирован, если не грузится, то попробуйте нажать на изображение.

Кажется, он уже кубики накачал
Кажется, он уже кубики накачал
-8

Художник говорит, что с детства был склонен персонализировать окружающие его вещи и придумывать о них истории. Вообще-то все люди в детстве наделяют вещи эмоциями и другими человеческими чертами. Но с возрастом это сильно слабеет.

-9

Психологи утверждают, что приписывание человеческого разума неодушевленным предметам — это то, что ребенок должен перерасти. Тех же, кто и после подросткового возраста продолжает воспринимать предметы как нечто живое и разумное, считают абсолютно нормальными, но несколько незрелыми, ребячливыми. Правда, многие эксперты по антропоморфизму уверяют, что это, наоборот, является проявлением интеллекта и отлично развитого воображения. Одним словом, мнения ученых по этому вопросу расходятся.

-10

-11

Взрослым людям «разрешается» приписывать личность и даже имя только особенно значительным, ценным, любимым или, наоборот, опасным предметам. Такие важные предметы как мечи всегда получают собственные имена, и это считается в порядке вещей. Хозяева часто дают собственные имена автомобилям, велосипедам, компьютерам, подчеркивая тем самым важность этих предметов.

-12

-13

Кунерт сохранил детскую способность видеть живых существ в каждом предмете. Такое живое воображение помогает ему сочинять десятки историй для новых комиксов.

-14

Кредит изображений: lolnein.com

Подписывайтесь на нас в Дзен: Мир комиксов, ВК: Мир комиксов (vk.com) и Телеграм: mir_comicsov