В июне посеяла пару рядков свёклы сорта "цилиндра". Свёкла выросла хорошо, несмотря на то, что я садила её просто поесть летом. Плюс, осталось еще немного довольно крупных корнеплодов для осенней уборки.
Впрочем, я убираю свёклу постепенно, часть более мелкой ещё сидит в грядке. Встал вопрос, как сохранить урожай на зиму так, чтоб свёкла непропала и не сгнила забытой в подвале. Ведь варить её долго и обычно лень.
Что я предприняла
Решила сделать салат из свёклы на зиму по маминому рецепту. Получилось вкусно. Теперь можно быть уверенной, что летние труды не пропадут, а будут с удовольствием сьедены.
Вот такой салатик закатала в банки. Его можно использовать при приготовлении борща. Рецепт ниже - сохраняйте себе в закладки.
Для салата возьмите
- 4 кг. свёклы
- 1,5 кг. помидор
- 200 гр. чеснока
- 750 гр. лука
- 200 гр. сахара
- 100 гр. 9-процентного уксуса
- 2 ст. л. соли
Как готовим
- Лук нашинковать полукольцами и жарить в масле. К нему добавить мелко порезанные помидоры и тушить до готовности.
- Добавить соль, сахар, уксус, свёклу и протушить 30-35 минут.
- В конце добавить чеснок и еще протушить минут 10.
- Разложить по банкам и закрыть.
Больше других сезонных рецептов и рекомендаций по уходу за садом читайте на моем канале