Найти тему
Садовый эксперимент

Как сохранить урожай свёклы

Оглавление

В июне посеяла пару рядков свёклы сорта "цилиндра". Свёкла выросла хорошо, несмотря на то, что я садила её просто поесть летом. Плюс, осталось еще немного довольно крупных корнеплодов для осенней уборки.

Впрочем, я убираю свёклу постепенно, часть более мелкой ещё сидит в грядке. Встал вопрос, как сохранить урожай на зиму так, чтоб свёкла непропала и не сгнила забытой в подвале. Ведь варить её долго и обычно лень.

Что я предприняла

Решила сделать салат из свёклы на зиму по маминому рецепту. Получилось вкусно. Теперь можно быть уверенной, что летние труды не пропадут, а будут с удовольствием сьедены.

Вот такой салатик закатала в банки. Его можно использовать при приготовлении борща. Рецепт ниже - сохраняйте себе в закладки.

Для салата возьмите

  • 4 кг. свёклы
  • 1,5 кг. помидор
  • 200 гр. чеснока
  • 750 гр. лука
  • 200 гр. сахара
  • 100 гр. 9-процентного уксуса
  • 2 ст. л. соли

Как готовим

  1. Лук нашинковать полукольцами и жарить в масле. К нему добавить мелко порезанные помидоры и тушить до готовности.
  2. Добавить соль, сахар, уксус, свёклу и протушить 30-35 минут.
  3. В конце добавить чеснок и еще протушить минут 10.
  4. Разложить по банкам и закрыть.

Больше других сезонных рецептов и рекомендаций по уходу за садом читайте на моем канале

Садовый эксперимент

Еда
6,93 млн интересуются