Путешествия – это не всегда хорошо, и иногда случаются разочарования. Особенно часто так происходит, когда мы возлагаем слишком много надежд, в том числе и на места или достопримечательности, которые хотим увидеть. На деле они оказываются не такими интересными, грандиозными или захватывающими, как мы представляли. (Как говорил мой знакомый психолог, чтобы не разочаровываться, не надо очаровываться). В статье собрала самые популярные достопримечательности, которые часто разочаровывают туристов.
Каналы Венеции (Италия)
Яркие маски и изящное стекло, узкие каналы и улочки, романтичные гандолы и веселые гандольеры, сочетание одновременно тесноты и простора - всё это о Венеции. Но за всей красотой и романтичностью этого города скрывается много проблем местных жителей. Нескончаемые потоки туристов, тесно расположенные друг к другу дома, маленькие квартирки и отсыревшие стены, высокая влажность и плохо обустроенная канализация.
Нередко нечистоты смывают прямо в каналы. Периодически город наполняет ужасающая вонь. А вода там мутная и грязная. По такой-то воде и катаются влюбленные парочки. Кстати, для влюбленных в Италии я бы лучше советовала посетить Верону или Флоренцию.
Помимо грязных каналов, в Венеции достаточно дорогая и невкусная еда, огромные толпы туристов даже в несезон, которые толкаются в маленьких узких улочках, где просто не продохнуть. А остановиться путешественникам предлагают в полуразрушенных гостиницах, в номерах с облупившееся краской на стенах по таким ценам, от которых глаза уползут выше лба.
Эйфелева башня (Париж, Франция)
Интересно, что Эйфелева башня находится в топе разочаровывающих достопримечательностей. Известно, что и сами французы ее особо не жалуют, считая неэстетичной и очень громоздкой. Многие считают, что знаменитая конструкция только уродует Париж.
Со своей стороны скажу, что меня башня ни чуть не разочаровала. Выглядит она масштабно и впечатляюще. К тому же я не возлагала на нее особых надежд. Вид с башни открывается шикарный. И пусть днем она выглядит не очень привлекательно, то ночью в свете разноцветных огней она превращается в настоящую красавицу, словно Золушка в принцессу.
Русалочка (Копенгаген, Дания)
Героиня известной сказки Андерсена навсегда запечатлена на берегу моря в виде страдающей скульптуры. Но как оказалось, страдает русалочка не только от безответной любви, но и от окружения. Её окружают грязные городские пейзажи, которые портят всю атмосферу.
Сама скульптура достаточно небольшая и составляет 1,25 метра. Она стала визитной карточкой и Копенгагена, и всей Дании. Однако выглядит изваяние достаточно заурядно и не очень презентабельно. Многие места скульптуры достаточно потерлись из-за того, что туристы части забираются на плечи и колени скульптуры.
Местные жители особенно не советуют показывать скульптуру детям, которые любят сказку или мультфильмы про русалочку. Иначе они сильно расстроятся.
Дом и балкон Джульетты (Верона, Италия)
Еще одна достопримечательность Италии, которая эстетично выглядит только на фото. По легенде именно в этом доме жила Джульетта и выходила на этот балкон в ожидании своего возлюбленного. Туристы, посещая это место, ожидают увидеть красивый, чистый и аутентичный дворик с цветами и одиноко бродящими влюбленными девушками.
В реальности же и дворик, и сам балкон больше похожи на стену памяти рок-звезды. Все исписано пожеланиями, заклеено записками и изрисовано некрасивыми граффити.
За решеткой спрятана статуя Джульетты, вокруг которой всегда толпятся одинокие девушки. Все они жаждут любви и ради этого трут груди несчастного изваяния. По легенде так они точно выйдут замуж в ближайшее время. Как и русалка, Джульетта превратилась в бедную и затертую статую.
«Писающий мальчик» (Брюссель, Бельгия)
Известная скульптура расположена в Бельгии. Считается, что она появилась еще в XV веке. Сейчас с ней связано много забавных традиций. Например, мальчишку периодически одевают в разные костюмы, а на церемониях смены наряда играет целый оркестр. Кроме того, на праздники вместо воды в фонтан пускают пиво или вино.
В интернете можно прочитать много разочарованных отзывов об этой знаменитой скульптуре. В реальности она оказывается такой маленькой, что разглядеть ее достаточно трудно. Прибавьте еще к этому огромную толпу, которая постоянно топчется вокруг каменного мальчишки (особенно во время церемоний смены нарядов с играющим оркестром). И вообще ничего не увидите.
Маленькая скульптура мальчика едва ли достигает роста годовалого малыша. Ее рост составляет всего 61 сантиметр, а не полтора-два метра, как думают многие туристы. Сам фонтан тоже не представляет ничего интересного – вода льется в чашу через трубочку, которая закреплена за спиной скульптуры. Ее даже не потрудились как-то спрятать и замаскировать.
Таймс Сквер (Нью-Йорк)
Одна из самых знаменитых площадей мира – всего лишь обычная площадь, как в любом современном мегаполисе. Поэтому не стоит возлагать на нее особых надежд. Достаточно грязная, переполненная людьми и машинами, шумом и рекламными вывесками, пробками и пешеходными переходами, утонувшая в суете и неоновых огнях. От всего этого может зарябить в глазах и зашуметь в голове. Тем не менее, Таймс Сквер был и остается своеобразным символом жизни американцев.
Стоунхендж (Уилтшир, Англия)
Начитавшись и насмотревшись разных легенд и мистических историй, путешественники ждут от этого места чего-то уникального, удивительного, таинственного. Одни считают, что камни использовали для захоронений, другие – в качестве ритуального алтаря, третьи – для предсказания космических катастроф. Многие ученые отмечают, что расположение камней связно с астрономическими явлениями.
Все это безумно интересно, но в реальности ничего мистического вы там не увидите. Это просто огромные серые камни, расставленные будто в каком-то конкретном порядке. Если все же будете в этом местечке, рассматривать Стоунхендж лучше со стороны. Например, с близлежащего шоссе.
Дворец Фестивалей (Канны, Франция)
Знаменитый и легендарный Дворец фестивалей на набережной интересен только непосредственно во время проведения этих фестивалей. Тогда здание выглядит ярко и завораживающе за счет ярких и блестящих огней, вспышек объективов и красной дорожки, устилающей ступени. В остальное время это обычное строение, больше напоминающее обычный дворец спорта или местный дом культуры.
Отель «Марина Бэй» (Сингапур)
Сингапурский отель знаменит своим бассейном на крыше, где можно сделать потрясающие фото, которые сведут сума всех в соцсетях. Сам комплекс представляет собой три высоких небоскреба, объединенные наверху в единую композицию. Создается впечатление, что здания держат на себе огромный корабль. На этом корабле и расположен открытый бассейн.
По факту туристов ожидает маленький бассейн, переполненный людьми. Причем купаются там не только гости отеля, но и проходившее мимо любопытные туристы. А у бортика всегда толпится народ, выстроившийся в очередь, чтобы сделать фото для соцсетей на зависть друзьям и подругам.
Холл отеля тоже не обрадует гостей. Он больше напоминает вестибюль аэропорта: толпы народа и огромные очереди к стойкам регистрации, какие-то непонятные информационные табло. В общем, много людей, шумно и непонятно, куда идти и что делать.
Неаполь (Италия)
Многие туристы запоминают о Неаполе только то, что там тонны мусора на улице. Действительно нижняя часть города оставляет желать лучшего. Грязь, неделями невывозимый мусор, обшарпанные и бедные дома, белье, которое сушится прямо на улице. Кроме того, это достаточно криминальные кварталы, и ночью путешественникам там лучше не появляться.
Однако если подняться выше по серпантину, вы увидите роскошные виллы и сможете насладиться шикарными видами на залив, яхты и Везувий.
Друзья, всегда рада подписчикам и лайкам! А если вам нравятся статьи, вы всегда можете поддержать канал =)