Найти в Дзене
Северный лис

Ифе (африканские страсти). ч.27

Начало:

Предыдущая глава:

- Кось, намажь мне спину. - Попросила супруга, лежа на животе. Я удивлённо на неё посмотрел.

- Любаш, а чем намазать?

- Кремом. Вон тюбик лежит.

- Дорогая, опять вопрос, а зачем? Для загара что ли?

- Ты имеешь что-то против?

- Против я ничего не имею. Но я не понимаю, в чём фишка? Ты хоть загорай, хоть не загорай, всё равно останешься шоколадной. Ты как в той загадке, зимой и летом одним цветом. - Я засмеялся. Ифе тоже улыбнулась. - Дорогая, это мне надо мазаться. А то я скоро тут тоже стану, как эбеновое дерево.

- Кость, я дитя жаркого континента. Моей коже нужны солнечные ванны. А у нас осень на носу, потом долгая русская зима. Вот я стараюсь запастись этим солнцем. Ну так ты будешь мне мазать или мне кого другого попросить? Например, вон того знойного мужчину?

Я взглянул на араба, который уже вторые сутки отирался возле нашего с женой места, где она любила полежать на солнышке. Я моментально выдвинул нижнюю челюсть вперёд. Он увидев мой взгляд, сразу отвернулся.

- Я тебе попрошу. - Взял тюбик, выдавил на ладонь крем.

- Спасибо, милый. Я знала, что ты не откажешь мне в такой малости. Знаешь, как мне приятно, когда ты своими большими и грубыми ладонями растираешь на мне крем или просто гладишь моё тело. Тесёмки лифчика можешь расстегнуть.

- А ты не забудешь, что они расстёгнуты? А то перевернёшься на спину и твои шарики для боулинга выскочат на ружу. А это не приемлемо с нравственной и всех остальных точек зрения.

- Не забуду. Тем более, ты сам мне их назад завяжешь.

Я начал натирать ей спину. У меня вновь закрались смутные подозрения. По сути ей этот крем на фиг был не нужен. Это она так провоцирует меня на поглаживания. Я даже один раз спросил её об этом. Но она стала отпираться. Втирая крем в кожу её спины, взглянул на араба. Увидел как у него дернулся кадык. Наверное слюну сглотнул. Смотрел, как озабоченный. Поняв, что опять спалился, отворачиваться не стал, кивнул мне. Сказал что-то на арабском.

- Не понял? - Вырвалось у меня.

- Кось, он сказал, что у тебя очень красивая жена. Что Аллах милостив к тебе. - Пояснила супруга, чуть постанывая под моими руками.

- Я в курсе. - Тоже ему кивнул. - Меня напрягает, что он постоянно ошивается возле нас и пялится на тебя, как то уж совсем не нормально.

- Кось, не обращай внимания. Пусть пялится, главное, что руками не трогает.

- Ещё бы трогал. Тогда назад в свою Аравию без головы уедет. И вообще, я не понимаю, что он тут делает? Или у него что, тоже зима долгая в аравийской пустыне? Дома наверное, гарем дожидается, а он тут в одного, на чужих жён облизывается.

- Он тут не один, их двое. Наверное, братья, похожи. Милый, неужели ты такой ревнивый у меня?

- Ревнивый. Но я держу себя в руках. Скандалы и предъявы тебе не устраиваю. В телефон твой не залезаю с проверками, не слежу за тобой. И вообще я тебе доверяю, мы же с тобой венчанные супруги. Перед богом клялись в вечной любви.

- Ну тогда в чём дело, Костя?

- Напрягает такое внимание. Может ему популярно объяснить?

- Популярно, это как ты говоришь, дать в бубен? Кость, будь цивилизованным человеком, а не дикарём. Тебе тут, практически, все мужчины не нравятся, стоит кому из них на меня посмотреть. К нам даже подходить боятся.

- Это почему?

- Стоит им с меня взгляд перевести на тебя.

- Что, это так сильно видно?

- Конечно. У тебя сразу нижняя челюсть выдвигаться начинает. Того и гляди клыки лязгнут выскакивая, как лезвия у выкидных ножей. Кость, будь более спокойным.

- Это толерантным что ли?

- Что-то типа того.

- Да я вообще цивилизованный и толерантный до безобразия. У меня толерантности столько, что из трусов выскакивает.

Ифе оглянулась и посмотрела на меня. Я стоял над ней на коленях, втирая ей крем. Она усмехнулась.

- Я вижу. Действительно, сейчас выскочит.

Я тоже посмотрел на свои купальные трусы.

- Что не так?

- Всё так милый. Может искупаешься?

- Искупаюсь. Надеюсь, пока меня рядом не будет, здесь ни одна зараза не нарисуется на моём место?

- Не нарисуется. Я же сказала, к нам бояться близко подходить.

Намазав ей спину, перешёл на ноги.

- Зад я тебе в номере намажу. А это это совсем будет жёстко для некоторых.

- Конечно. Зад намажешь в номере. Это даже обязательно.

Я встал, чтобы сполоснуться в море.

- Кость. - Позвала она. - Лифчик. Завяжи.

Завязал. Шлёпнул её по заду и пошёл к воде. В море забежал с разбега. Прыгнул и ушёл под набегающую волну. Вынырнув, стал покачиваться на небольших волнах. Ифе села на попку. Ноги согнула в коленях, обхватив их руками и смотрела на меня. Арабский мачо, наверное, что-то спросил у неё. Так как она посмотрела на него и ответила. Арабский она знала прекрасно. Говорила, фактически, без акцента. Он сделал движение к ней, но она покачала головой, кивнув в мою сторону. Не, ну наглый тип. А говорят, что арабы вежливые люди. И к чужой женщине не подойдут. Ещё как подойдут. Те ещё деятели. Ифе встала. Поправила лифчик своего бикини. С одной стороны, купальник был несколько провокационный. Например, с переди. Там был маленький треугольник, на грани фола, но всё было закрыто. Даже придраться не к чему, хотя я первый раз, увидев его на жене, возмутился. На бедрах тесёмочки, завязанные узлом с бантиками. Хорошо, что попа была закрыта, а не так, что нитка между ягодиц и ничего не скрывает. В этом плане она такой купальник ни за что бы не надела. Этому была причина. Особенно после завершения свадебного обряда в бане. Я усмехнулся. Хороший обычай, замечательный просто. После такого те же купальные стринги, да ещё на пляже ей были противопоказаны. Светить своими ягодицами было для неё табу. И лифчик тоже не такой, что одни соски закрывает. Там добрая часть каждой груди закрыта. Но это не спасало положение. Грудь у неё третий размер, даже чуть больше, так что лифчик был ей в облипку с выпирающими сосками. И остальная часть груди, не закрытая давала море пищи для воображения. Женственность и сексуальной из неё били фонтаном. Из-за чего множество самцов, даже престарелого возраста с песком из задницы, реагировали неё должным образом, особенно вот так на пляже. Так что, того же араба можно было понять. Ну чисто так, с мужской точки зрения. Хорошо, что я почти два метра ростом, и господь бог с родителями меня не обидели в плане здоровья, а то даже не знаю, чтобы я с ней делал. Хотя я бы тоже на такую шоколадную красотку смотрел и слюной давился... Впрочем, я и давился, правда в отличии от лузеров, я мог утолить свой голод, до этого юного женского тела, ибо муж и имею право. А они нет.

Сегодня у неё волосы были заплетены в две косички. Ифе редко когда ходила не заплетённая. Если только делала себе какую-нибудь навороченную прическу. А так, простоволосой никогда не ходила. Косички она тоже как-то странно плела. То, две косы заплетёт, то много африканских косичек. В основном у неё был стандарт заплетать 59 кос. Иной раз она заплетала всего девять, но чаще именно 59. Но она могла заплести и 109 кос. Я сначала не мог понять, почему 59? 109? И даже 259, как она мне говорила, это ей заплели столько, когда ей исполнилось 13 и у неё впервые начались месячные. А если малое число косичек, то минимум 9. Это не считая двух кос, которые она иногда плела. Как-то спросил у неё. Она мне объяснила тем, что у африканцев сакральными числами считаются 9 и 50. Не у всех, но у многих, особенно у народов относящихся к так называемой языковой группе Нигер-Конго. Это связано с древнейшими верованиями которые зародились ещё во времена Зелёной Сахары, когда пустыни не было. А это порядка, как минимум 10 тысяч лет. В переводе на русский название народа моей жены означает пришедшие с севера. Число "9" проходит через все африканские мифы о сотворении мира. Это число Великого Творения и Созидания. А 50, это священное число божественной сущности Ен. Я сидел тогда на диване в нашем номере и смотрел на неё, как баран на новые ворота. Я ничего не понял. Ифе тяжко вздохнула. Погладила меня по щеке.

- Кость, я же тебе говорила, что мой народ пришёл на территорию нынешней Ботсваны с севера, из Сахары. Когда-то много тысяч лет назад, Сахара была зелёной. Этот период так и называют - Зелёная Сахара. По ней кочевали племена, а точнее рода охотников-скотоводов. Были они не большие, по 20-30 человек. И только наш род был самым многочисленным - пять десятков или около того, например 45-48 или 53-55, но не более. Это всё объяснялось просто, наличие кормовой базы. У нас и у других родов был скот - овцы, козы, но самое большое богатство, это крупный рогатый скот.

- Поэтому 50 коров платы за тебя? - Я улыбнулся. Она тоже.

- Да, Костя. Так вот, когда ещё не было даже в помине Египта с его фараонами, древней державы хеттов и акадо-шумерской цивилизации, рода кочевников Сахары, мы звались тогда просто сахарцы, объединились в некий союз. Самое лучшее определение этого союза в современной терминологии, это конфедерация. Кстати, когда вернёмся домой, я тебе подарю книгу камерунского исследователя африканской космологии и мифологии Мбог Бассонга. Он наиболее доступно рассказывает об этом. Так вот эта конфедерация кочевников называлась Маа. Они вели между собой активную торговлю и обмен. Торговые пути проходили по многочисленным тогда в Сахаре рекам. Территория этого объединения была огромной. Вся Северная Африка и большая часть Центральной. Как я сказала Маа образовались в до египетскую эпоху. Представь насколько она древняя! Её можно назвать первой цивилизацией или протоцивилизацией. Божественная концепция цивилизации Маа, была единой, как предания о рождении мира. Именно в мифологии Маа берут свои корни мифология Древнего Египта с его богами, а так же мифология и концепция богов Месопотамии и даже Индии. Ядром цивилизации Маа являются Капсийская и Оунанская культуры. Мой народ, Костя относится к Оунанской культуре, самые древние памятники этой культуры насчитывают 10000 лет. Эта культура существовала в период от 10 до 3 тысяч лет назад. Маа было главным и первым божеством той цивилизации. А знаешь, что оно обозначало?

- Что?

- Маа это эпитет бога-рыбы. Дословно, цивилизация Маа, это цивилизация поклоняющаяся богу-рыбе. Я повторюсь, тогда Сахара была зелёной, пустыни не было и по ней текли полноводные реки типа Нила, а некоторые были даже ещё полноводнее Нила. Во всей Северной и Центральной Африки раскинулось в те времена множество озёр. - Ифе улыбнулась. Я смотрел на неё удивлённо.

- Подожди, Любаш. - Я накрыл ладонью тотемный, родовой знак у себя на груди, который набил мне Рустендо. - Ваш тотем, родовой знак, что у меня на груди, что у тебя на спине, его основа, это рыба, вернее две рыбы?!

- Совершенно точно. Этому тотему много тысяч лет, Костя. Его наносили себе мои предки, когда ещё кочевали со своими стадами по Зелёной Сахаре. Понятие Маа есть во многих мифология древних цивилизации. В древнем Египте была богиня Маат. В индийской божественной мифологии есть богиня Дурга. Полное её имя Маа Дурга. Она имеет дравидийские корни. Предки дравидов, протодравиды были частью конфедерации Маа. Потом, когда Сахара стала высыхать началась миграция народов Маа. Часть из них попала на полуостров Индостан. Кстати, знаешь как изображают богиню Маа Дурга?

- Как?

- Молодая женщина в сияющей короне из золота, сидящая на священном быке, а в руках она держит трезубец, как у бога древних греков Посейдона.

- Ага, бык, это крупный рогатый скот, основное богатство кочевников из Зелёной Сахары. Трезубец, это атрибут и оружие бога-рыбы!

- Совершенно верно, дорогой. Но это ещё не всё. У тамилов в Южной Индии в древности существовал древний царский род Пандья. Эта царская, а по ихнему династия магараджей, столетиями правила Южной Индией, на территории Южного Тамилнада. О Пандья было известно древним грекам. Согласно тамильской мифологии этот царский род восходит к богине Миначи. На английском пишется Meenatchi, то есть Мее. В тамильской транскрипции Маа. Миначи аватар богини Парвати. А само имя Миначи означает "Правление рыбы". А знаешь какой родовой знак был у династии магараджей Пандья?

- Какой?

- Двойная рыба.

Я смотрел на неё не понимающе.

- Двойная? Как у вас на вашем тотеме?

- Да. У нашего народа есть древнее предание. Тысячи лет назад у вождя племени долго не было детей. От него не могла понести ни одна из его жён. И он обратился напрямую к Маа. Ему нужны были наследники. И Маа откликнулась. Одна из его жён родила двух мальчиков-близнецов. Они выросли и превратились в сильных воинов. Когда их отец умер, они встали во главе народа. В это время Сахара начала высыхать. Начался падёж скота, наступили трудные времена голода и лишений.

- Голод и лишения, слова из брачной формулы?

- Да. И тогда братья решили уходить в более благодатные места. Вот только их цели, в плане куда идти, разнились. Один из близнецов сказал, что нужно двигаться на север, в сторону Аравийского полуострова, через перешеек, соединявший его с Африкой. Другой близнец сказал, что нужно двигаться на юг. Каждый стоял на своём. Дело дошло до ссоры, чего между братьями раньше никогда не было. В их спор вмешалась сама Маа, чтобы не допустить братоубийства. Маа сказала, чтобы они разделили народ и каждый двинулся своим путём. Что братья и сделали. Одна часть народа двинулась на северо-восток, и постепенно сместилась к Индостану. Другая часть народа ушла на юг.

- На территорию нынешней Ботсваны?

- Да. Так гласит легенда. Но прежде, чем оба брата разошлись, они добавили в своей тотемный родовой знак двойную рыбу, как символ Маа и кровное родство двух братье-близнецов.

- Ничего себе. Получается эта династия Пандья твои родственники? Далёкие?

- Получается, что так. Правда от той древней династии давно ничего не осталось. Она канула во тьме веков.

- Зато остался ваш род. - Она кивнула. - М-да. - Смотрел на Ифе. Улыбнулся. Она тоже.

- Что, Костя?

- Прекрасный экскурс в историю. Но я не совсем понял при чём здесь косички?

- Кость, запомни, я не просто так плету косички. Захотела заплела две, захотела четыре, захотела девять или пятьдесят девять. Мои косички прежде всего несут информационную составляющую. По тому, как заплетены мои косички, особенно в нечётное число, какие украшения я туда добавляю в виде широких колец или вставок, знающий человек поймёт, замужем я или нет? Есть ли у меня дети и сколько их? Кто у меня муж?

- Ты не перестаёшь меня удивлять, Любаша. А почему нечётное число? Хотя да, ты же плетёшь девять косичек, бывает 59. Это, кстати, возвращение к нашим баранам, так сказать. Хотя у тебя бывает и две косички заплетены.

- А ещё бывает четыре. - Любаша опять погладила меня по щеке.

- Я не видел пока что у тебя четырёх косичек.

- Увидишь ещё.

- А что это означает? Ведь не просто так ты плетёшь разное число косичек?

- Совершенно верно. Всё зависит от циклов. Но прежде чем мы об этом поговорим, ответь мне, что тебе известно о таком термине, как анкх?

Я почесал свою тыковку.

- Что-то знакомое, но не могу вспомнить.

- Ничего страшного. Я уверена, ты знаешь о нём по истории древнего мира. Просто забыл.

- Точно, я просто забыл. Так что такое анкх?

- Анкх, это символ-ключ к вечности у древних египтян. Бог Гор изображён с боевым посохом-оружием, которым убил бога Сета, в одной руке и анкхом в другой. Так вот, анкх это не изобретение египтян. Они сами его заимствовали у народов цивилизации Маа. Анкх, это символ борьбы добра и зла. Символ борьбы материи, как созидающей силы и антиматерии, как разрушающей. Если взять анкх и разложить его в математической плоскости, а математика, цифры, математические термины и значения у народов Африки из покон веков имели сакральный смысл, то анкх можно разделить на чётные числа и нечётные. Нечётные числа символизируют линию материи, энергии. Это созидающая сила, то есть добро. Эта линия длиннее линии антиматерии, потому, что добро всегда побеждает. Нечётных чисел больше, это 1, 3, 5, 7 и 9. Чётных меньше, это 2, 4, 6 и 8. Такого термина и цифры, как ноль ещё не знали. Ноль, это самая молодая цифра, продукт нового времени. Так вот, когда я заплетаю две косички, это говорит, что во мне преобладает стихия антиматерии. Здесь, - Она положила свою ладошку себе на живот. - И хоть я готова к близости с тобой, но чтобы ты, муж мой, не делал своей материей во мне. - Она улыбнулась. - То ничего не получится. В плане зарождения новой жизни, маленького чуда и одновременно целого мира, как продукта творения материи. Моя антиматерия всё нивелирует, вплоть до уничтожения того, что сотворит твоя материя, энергия, по простому твоё семя. Она его убьёт. Это так называемые неблагоприятные дни для зачатия.

- Ловко! А четыре косички?

- Четыре косички, это вообще красный свет светофора на пешеходном переходе.

- Ага и опускание с грохотом шлагбаума со знаком "кирпич", въезд и вход запрещён. - Мы оба засмеялись. Она кивнула мне.

- Да, Костя.

- Понятно. Как увижу четыре косички, тогда максимум поцелуй и всё.

- Да. Уэж извини родной. Придётся ждать.

- А девять или другое нечётное число?

- Тогда это очень благоприятные дни для зарождения маленького чуда. В эти дни во мне преобладает линия материи, линия творения и созидания.

- М-да. Как всё у вас, технично разложено по полочкам. Пронумеровано и занесено навечно в скрижали. Как инструкция к действию.

- Костя, иногда у женщины бывает очень сильная линия разрушения, антиматерия.

- То есть, она конченная стерва и злая?

- Не обязательно. Она может быть очень добрым человеком. Но всё же антиматерия, антиэнергия, очень сильны в ней. Это не даёт ей забеременеть, даже если мужчина здоров в этом плане. Его семя она просто убивает, даже в благоприятные дни для зачатия. Такой женщине нужен более сильный мужчина, материя которого сможет одержать верх над её антиматерией. Над её отрицательной линией. Мужчина с более сильной энергетикой. В медицине это называется совместимость и не совместимость.

- Ну да. Единство и борьба противоположностей. Противостояние и не разрывная связь инь и янь.

- Точно, инь и янь.

- Любаш, а у нас с тобой нормально всё с совместимостью?

-Не беспокойся, Костя. У нас с тобой абсолютная совместимость, причём совместимость во всём. Во мне очень сильна линия разрушения, линия антиматерии. Но ты сильнее меня. Сильнее намного. В тебе настолько мощная энергетика, линия жизни, линия творения, что боюсь она сможет пробить брешь, как осадным тараном, в моей стене даже в неблагоприятные для зачатия дни. Поэтому я дополнительно принимаю противозачаточные. Ты же сказал, что нам надо пожить для себя. Что пока детей рожать не будем?

- Сказал. А разве не так? Мне ещё один курс, последний окончить нужно. А потом уже и думать можно о детях.

- Хорошо, Костя. Как скажешь. Ты мой муж, глава семьи. Будет так, как ты пожелаешь.

Этот разговор у нас был за три дня до этого. А сегодня у Любаши было заплетено всего две косы. Всё понятно...

Продолжение:

Ифе (африканские страсти). ч.28
Северный лис27 сентября 2023

Ссылка на мою страничку на платформе АТ https://author.today/u/r0stov_ol/works

Ссылка на мою страничку на Литнет

https://litnet.com/ru/oleg-rostov-u652331

Ссылка на мою страничку на литературном ресурсе Букривер (Bookriver) https://bookriver.ru/author/oleg-rostov

Навигация по каналу