Найти тему

Как дома завялить говядину

Всего за три дня своими руками можно сделать изысканный продукт, который в магазинах стоит сумасшедшие деньги. И полезнее, потому что без всяких стабилизаторов и другой химии.

Ингредиенты:

1 кг говяжьей вырезки
150 мл водки
100 г соли
100 г сахара
1 ч. л. черного перца горошком
3 ст. л. подсолнечного масла


Приготовление
Мясо промыть и удалить все прожилки и жир.
В емкость постелить пакет, а лучше пекарский рукав, открыв верхнюю часть. Туда будем укладывать мясо для маринования. В пакет насыпаем соль, сахар, перец, наливаем водку и масло. Все это хорошо перемешиваем.

Теперь укладываем внутрь целый кусок говядины и крепко завязываем пакет. Встряхиваем его, чтобы маринад окутал всё мясо. Кладем все это в холодильник. на 3 дня.

Через три дня достаем мясо из холодильника. Важно: не ополаскивать! просто промокаем бумажным полотенцем. Даем ему немного подсохнуть и можете наслаждаться простой и вкусной закуской!

Получается невероятно вкусное мясо! Кстати, вместо водки можешь использовать коньяк (только качественный). Мясо получится с еще более пикантным вкусом и с легким древесным послевкусием.

Просто не верится, что такой дорогой деликатес можно получить всего за 3 дня.