Во время работы нас может что-то отвлекать: электронная почта, звонки или разговоры коллег. Это может сильно раздражать, поэтому стоит использовать методику, которая поможет сосредоточено пойти к любому делу.
Совет 1
Первое и самое важное - концентрация внимания на одном деле. Во время работы или учёбы мы потребляем море информации, от нас могут требовать выполнения в короткие сроки, что потребует переключения с одного дела на другое. Такой вариант не принесёт ничего дельного, поэтому стоит распределить дела по степени важности и те, где задача поставлена остро, вынести на первое место.
Утрата контроля над окружающим миром снижает производительность, как результат: получение низких баллов при учёбе, а также отрицательная динамика при работе на производстве.
Совет 2
Не нужно оценивать, еще не полученный результат. Осознание того, что не выполненная работа может нанести урон вам или предприятию, увеличивает и нагнетает отрицательное настроение. Мысли не конструктивны и не могут нанести работе или учебе реального урона. Задача работника или студента выполнить задание, а какой результат будет получен, сможет оценить непосредственный руководитель или преподаватель.
Совет 3
Еще один вариант сосредоточенного выполнения действий - писать план-задачу или список дел на день. Это поможет держать под рукой все нужные действия в строгом их порядке, а также правильно оценивать свои силы и находить время на преодоление лени и других факторов, мешающих работе или учебе.
Совет 4
Применять правило 25 минут. Это правило идеально подходит для тех, кому нужно выполнить важное дело, которое не требует отлагательства. Если взяться за работу и выделить себе на задачу 25 минут, то ожидаемый перерыв будет служить вознаграждением и покажется намного приятней.
Перерыв между работой нужно увеличивать пропорционально выполненным заданиям. Другими словами, если после первого раза отдыхать 5 минут, то по окончанию каждого нового задания, нужно увеличить отдых на 5 минут.
Для наилучшего результата стоит воспользоваться таймером, так его звонок станет наилучшим показателем окончания работы.
Совет 5
Если существует многозадачность и коллеги постоянно отвлекают своими разговорами, то стоит выставить рамки, которые помогут определить длительность беседы и не позволят ей выйти из-под контроля. Например, коллега подошёл и собирается отвлечь вас от важного дела, независимо от его вопроса, рекомендуется сразу уточнить уровень важности вопроса и сколько времени может занять решение проблемы.
Чтобы не обидеть собеседника стоит обозначить уровень необходимости вами решить свои дела в первую очередь, а также сформировать у него потребность на вашу помощь в другое время.
Совет 6
Более отзывчивый людям прилетает больше всего работы — это известно уже давно. Стоит научиться говорить "нет", чтобы максимально можно было уделить время своим делам или учебе.
Чтобы не превратить свою жизнь в полный хаос стоит вежливо, но настойчиво отказать, если это не идёт вровень с вашими делам.
Совет 7
Монотонная работа может быстро надоесть, поэтому нужно вносить разнообразие в свои дела и жизнь. Как показывает практика, непрерывное скучное дело, вынуждает отвлекаться. Это может повлечь допущение ошибок, а также простое забытье важных вещей. Прекрасным вариантом может стать разработка плана действий на каждый день недели, но при этом, стоит учесть, что нужно менять занятия между собой.
Например, можно каждый день недели отвести по следующим примерам:
● Понедельник: совещания и разработка идей на предстоящую неделю.
● Вторник: проработка результатов прошлой недели, поиск альтернативных продуктов для создания фундамента успешной работы.
● Среда и четверг: работа по маркетингу.
● Пятница: встреча с партнерами и постановка планов на будущий отчетный период.
Если речь идёт о студенте, то лучшим вариантом будет смена дисциплин при изучении наук.
Совет 8
Рабочий день современного человека не обходится без корпоративной почты. В день может прийти десяток писем, как второстепенные, так и с пометкой "Важно". Чтобы вовремя выполнять порученные дела и целевые показатели, стоит своевременно проверять свой рабочий ящик. Миллионы людей, приходя на рабочее место, начинают свой день с проверки почтового ящика. Делать это стоит несколько раз в день, но, чтобы попусту не отвлекаться на проверку ящика, стоит определить следующий порядок:
- Утренняя проверка.
- Проверка перед обеденным перерывом.
- Открытие ящика после обеда.
- Вечерняя проверка в конце рабочего дня.
Перед уходим с работы стоит не только посмотреть переписку за день, но и очистить почтовый ящик, а такое удалить ненужные файлы, использованные за день.
Полезные привычки
Не только чёткое создание и ведение графика на работе позволит успешно выполнить то или иное задание, помимо этого рекомендуется тренировать привычки и в обычной жизни.
Как показывает практика, люди, которые занимаются спортом или просто бегают, обладают более лучшим складом ума.
Дело в том, что при физических нагрузках организм человека потребляет больше кислорода, что значительно увеличивает и улучшает работу мозга. Если 2-3 раза в неделю посвящать занятию спортом, то можно не просто улучшить свою фигуру и здоровье, но и сформировать здоровую привычку, которая поможет стать более собранные и координированным.
Кофе и допинг
Студенты и сотрудники офиса часто полагают, что кофе поможет им сделать работу быстро и без признаков усталости. Они сильно заблуждаются, так как энергетические напитки и кофе могут только сбить сонливость, но не сделают вас более сосредоточенным на своей работе. Сладкие газированные напитки, придают бодрости на короткий срок. После окончания действия сахара, организм требует новую дозу или просто желает отдохнуть.
Наилучшим вариантом для каждого человека станет правильный режим дня и здоровый рацион.
Соблюдая простые советы всегда можно достичь высоких показателей, как в учебе, так и в работе.
Рады вам помочь! Связь с нами💌:
📩 WhatsApp: 89168535880
🌐 Сайт: DissHelp.ru 📧 info@disshelp.ru
☎️ 8-800-77-55-41
❤️ ❤️ ❤️ Disshelp - достойная поддержка ❤️ ❤️ ❤️