Обед или ужин с пользой для организма - это скумбрия с овощами в духовке. Полезная пища - вкусная пища!
Рыбу в рацион ввести легко, если готовить таким способом!
Ингредиенты: 1 (300 грамм) скумбрия, 1 (200 грамм) кабачок, 1 (100 грамм) морковь, 1 (50 грамм) головка лука, 1 (80-100 грамм) болгарский перец, 2 (100 грамм) томата, 100-200 мл горячей воды, 4-6 листов капусты, соль и перец молотый - по вкусу.
Процесс приготовления:
Скумбрию размораживаем постепенно. Для этого вынимаем рыбу из морозильной камеры с вечера и перекладываем в холодильник. На утро скумбрия готова для приготовления.
У рыбы срезаем голову и разрезаем по хребту. Аккуратно разделяем скумбрию, удаляя хребет и кости, а также внутренности.
Солим и перчим рыбное филе.
Морковь, кабачок, лук и болгарский перец с томатами нарезаем кубиками. Солим и перчим и перемешиваем.
Ёмкость для запекания смазываем растительным маслом. Застилаем дно капустными листьями, половину оставляя.
Перекладываем филе скумбрии на листья. Закрываем рыбу слоем из овощей. Закрываем слой оставшимися капустными листьями. Заливаем блюдо горячей водой.
Запекаем в духовке 1 час при 180 градусах.
Затем снимаем верхние капустные листья и выбрасываем. Блюдо снова ставим в духовку на 10-15 минут.
Подаём скумбрию с овощами на порционных тарелках.
Приятного аппетита и отменного здоровья!