Найти в Дзене
Мир Вкуса

Такую скумбрию полюбит семья!

Обед или ужин с пользой для организма - это скумбрия с овощами в духовке. Полезная пища - вкусная пища!

Скумбрия с овощами в духовке - яркое, сочное, вкусное и полезное блюдо!
Скумбрия с овощами в духовке - яркое, сочное, вкусное и полезное блюдо!

Рыбу в рацион ввести легко, если готовить таким способом!

Ингредиенты: 1 (300 грамм) скумбрия, 1 (200 грамм) кабачок, 1 (100 грамм) морковь, 1 (50 грамм) головка лука, 1 (80-100 грамм) болгарский перец, 2 (100 грамм) томата, 100-200 мл горячей воды, 4-6 листов капусты, соль и перец молотый - по вкусу.

Процесс приготовления:

Скумбрию размораживаем постепенно. Для этого вынимаем рыбу из морозильной камеры с вечера и перекладываем в холодильник. На утро скумбрия готова для приготовления.

У рыбы срезаем голову и разрезаем по хребту. Аккуратно разделяем скумбрию, удаляя хребет и кости, а также внутренности.

Солим и перчим рыбное филе.

Сначала подготавливаем все ингредиенты
Сначала подготавливаем все ингредиенты

Морковь, кабачок, лук и болгарский перец с томатами нарезаем кубиками. Солим и перчим и перемешиваем.

Ёмкость для запекания смазываем растительным маслом. Застилаем дно капустными листьями, половину оставляя.

Перекладываем филе скумбрии на листья. Закрываем рыбу слоем из овощей. Закрываем слой оставшимися капустными листьями. Заливаем блюдо горячей водой.

Процесс заполнения формы для запекания нужными ингредиентами блюда
Процесс заполнения формы для запекания нужными ингредиентами блюда

Запекаем в духовке 1 час при 180 градусах.

Затем снимаем верхние капустные листья и выбрасываем. Блюдо снова ставим в духовку на 10-15 минут.

Подаём скумбрию с овощами на порционных тарелках.

Вкус скумбрии приятно радует при таком способе приготовления рыбы!
Вкус скумбрии приятно радует при таком способе приготовления рыбы!

Приятного аппетита и отменного здоровья!