Найти тему
Пикабу

Простой и вкусный манник

В интернете можно найти рецепт манника на любой вкус. Хочу поделиться ещё одним, который очень любят в нашей семье. Манник получается рассыпчатый, вкусный, отлично заходит на завтрак и к чаю.

.
.

Что нам потребуется: 2 стакана манки; 1 стакан сахара; 2 яйца; 100 грамм сливочного масла; 1 пакет кефира (Ряженки, Катыка); 1 пакетик Ванилина; 2 чайных ложки или 1 маленький пакетик разрыхлителя теста, соль щепотку.

.
.

Сегодня я готовила на ряженке, но и кефир и катык подходят отлично. Для этого рецепта не стоит брать молоко, иначе пирог будет слишком влажный. Манку смешиваем с разрыхлителем, заливаем ряженкой, перемешиваем и оставляем на 15 минут набухать.

-3

2 Яйца перемешивания с сахаром, солью, ванилином.

-4

В это время растапливаем сливочное масло. Можно смешать и очень мягкое масло, но мне проще растопить в микроволновке, на вкус это никак не влияет. Вливаем в яично-сахарную смесь и перемешиваем.

-5

Далее смешиваем набухшую манку с яично-масляной смесью до однородного состояния.

-6

Застилаем противень пергаментной бумагой, ничем смазывать не надо. И вливаем туда наше тесто. При выборе ёмкости для выпекания стоит обратить внимание не на высоту, а на ширину. Если манник высокий, то хуже пропекается в середине, и теряет свою рассыпчатость.

-7

Убираем в духовку на 180 градусов на 45-50 минут, в зависимости от вашей духовки время может немного меняться.

-8

Красивый, ароматный рассыпчатый и чем то похожий на кекс манник готов.

-9

Пост автора DiDiWein.

Комментарии к посту на сайте Пикабу.