Сыр фета, сосиски, болгарский перец с томатами и яйцами... Вкусная яичница в горшочках порадует всех!
Восхитительный завтрак без лишних заморочек, но с пользой для организма и удовольствием от вкуса!
Ингредиенты (2 порции): 100 грамм солёного сыра (фета, брынза), 100 грамм сосисок, 1 болгарский перец, 2 томата, 4 куриных яйца, 20 грамм сливочного сыра.
Процесс приготовления:
На дно горшочков кладём сливочное масло. Затем добавляем солёный сыр, порезанный кубиками. Поверх сыра фета выкладываем кольца сосисок. Закрываем сосиски кусочками болгарского перца. Теперь идут дольки томатов, на них - вбиваем яйца.
Помидоры для блюда легко заменить кетчупом или томатным соусом. А перец использовать можно как свежий, так и запечённый.
Отправляем горшочки в духовку при 200 градусах на 30-40 минут или пока не схватятся яйца.
Можно горшочки крышечками не закрывать.
Подаём запечённые яйца к столу в горшочках с хлебом.
Приятного аппетита и вкусного и полезного начала дня!