Найти в Дзене
Мир Вкуса

Запечённые яйца в горшочках

Сыр фета, сосиски, болгарский перец с томатами и яйцами... Вкусная яичница в горшочках порадует всех!

Запечённые яйца в горшочках - вкусное и полезное блюдо для первого приёма пищи!
Запечённые яйца в горшочках - вкусное и полезное блюдо для первого приёма пищи!

Восхитительный завтрак без лишних заморочек, но с пользой для организма и удовольствием от вкуса!

Ингредиенты (2 порции): 100 грамм солёного сыра (фета, брынза), 100 грамм сосисок, 1 болгарский перец, 2 томата, 4 куриных яйца, 20 грамм сливочного сыра.

Процесс приготовления:

На дно горшочков кладём сливочное масло. Затем добавляем солёный сыр, порезанный кубиками. Поверх сыра фета выкладываем кольца сосисок. Закрываем сосиски кусочками болгарского перца. Теперь идут дольки томатов, на них - вбиваем яйца.

Солить и перчить блюдо не нужно
Солить и перчить блюдо не нужно
Помидоры для блюда легко заменить кетчупом или томатным соусом. А перец использовать можно как свежий, так и запечённый.

Отправляем горшочки в духовку при 200 градусах на 30-40 минут или пока не схватятся яйца.

Можно горшочки крышечками не закрывать.

Готовое блюдо стоит размешать, чтобы сыр равномерно покрыл все ингредиенты
Готовое блюдо стоит размешать, чтобы сыр равномерно покрыл все ингредиенты

Подаём запечённые яйца к столу в горшочках с хлебом.

Приятного аппетита и вкусного и полезного начала дня!