Huawei P60 Pro получил продвинутую систему камер с рядом интересных особенностей. Набор объективов можно назвать традиционным: основной модуль на 48 мп (регулируемая с шагом 0.2 диафрагма f/1.4–4.0, оптическая стабилизация изображения), телеобъектив на 48 мп (более светосильная диафрагма f/2.1, оптическая стабилизация изображения), широкоугольный сенсор (диафрагма f/2.2). Из всех перечисленных модулей только широкоугольный объектив не предлагает ничего нового – это хорошо знакомый по предыдущим флагманским моделям модуль, который обеспечивает достойное качество съемки (без заметных искажений по краям снимков, но с небольшим количеством шумов во время ночной съемки).
Отдельного внимания заслуживает телеобъектив в смартфоне. Его главная фишка связана с возможностью макросъемки на расстоянии, т.е. можно делать прекрасные портреты на удалении и достаточно четко фиксировать отдельные объекты в кадре. Во время съемки на расстоянии довольно качественно размывается задний фон, а контуры основного объекта снимка остаются хорошо различимыми. Оптическое приближение составляет 3.5х, гибридное увеличение – 10х, а максимальный цифровой зум возможен вплоть до 100х. Компания отлично поработала над камерой смартфона, снимать на телеобъектив удобно и интересно.
Основной модуль обеспечивает великолепное качество съемки в любых условиях. Это ультимативный сенсор, а высокое качество съемки получается благодаря продвинутой системе алгоритмов.
Все объективы ведут запись видео в разрешении 4k, при этом пользователь может выбирать между 30 к/с и 60 к/с. Во время записи можно быстро и практически бесшовно переключаться между разными модулями, чтобы получить различные углы обзора.
Отлично со съемкой селфи и записью видео справляется фронтальный объектив, который получил разрешение 13 мп и диафрагму f/2.4, а также возможность вести запись роликов в разрешении 4k. Для фронтального объектива также доступна частота кадров 30 к/с и 60 к/с в видео.
Камера весьма быстрая, даже во время ночной съемки не требуется больше 1-2 секунд для сохранения снимков. При этом затраченное на сохранение фотографии или записи время не влияет на возможность сразу же продолжить съемку, в том числе серийную. Для фокусировки используется лазерный датчик, а цветокоррекция осуществляется с помощью датчика цветовой температуры. Единственная претензия к смартфону – не всегда точное и правильное определение режимов съемки, в процессе использования периодически сталкиваюсь с тем, что смартфон предлагает макросъемку и хаотично переключает объективы. Проблема связана с тем, что сегодня топовый смартфон распознает множество сценариев съемки, даже специфические, под которые предусмотрены отдельные настройки. Стоит отметить, что в последних версиях прошивки стабильность работы камеры была заметно повышена.
Компания слегка доработала интерфейс камеры, добавив быстрые настройки по свайпу и новое кольцо зума. Кроме того, в смартфоне используются три новых фильтра XMAGE. Фирменные фильтры делают снимки интереснее, однако итоговое качество (детализация) как фотографий, так и видеороликов заметно снижается.
Huawei P60 Pro – отличный камерофон, который предлагает высокое качество съемки в автоматическом режиме. Очевидный конкурент этого смартфона по качеству съемки – Samsung S23 Ultra, но это устройство дороже. Другая альтернатива – vivo X90 Pro Plus, который сегодня нельзя купить на нашем рынке. Модель P60 Pro – отличное устройство, и его качество съемки вас приятно удивит.