Найти в Дзене
Рецепты

Суперпышный бисквит с секретным ингредиентом

Ингpeдиенты:

- Яйца - 4 шт

- Сахар - 1,5 стакана

- Сахар ванильный - 1 пакет

- Лимонад (любой) - 1 стакан - Растительное масло - 1 стакан

- Мука - 3 стакана -

Разрыхлитель - 10 г 

Инструкция:

Главный секрет этого бисквита - лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет. 

Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем , перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана. 

Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут. 

По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут. 

Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см.фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания. 

В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда - при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается. 

По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут. 

Пepeвернуть фoрму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его. 

Бисквит получается очень высокий (у меня - 12 см), пушистый, с aроматом груши (у меня был лимонад с грушей).

Приятного аппетита!