Найти тему

Пирог из тыквы на сковороде

Осень идет потихоньку, еще тепло и солнечно и везде появились яркие оранжевые пятна - тыква.
Купила себе маленькую и решила испечь пирог на скорую руку. Такой заливной пирог на сковороде испечь просто, а получается очень вкусно. Его можно сделать сладким, а можно солененьким, кому как больше нравится.

-2

Сначала готовим тыкву. Почистим и нарежем кусочками

-3

Мне достаточно половинки маленькой килограммовой тыквы

-4

Натираю на средней терке, на сковородку наливаю немного растительного масла и начинаю тушить на не большом огне.

-5

Пока тушиться тыква, быстренько замешаем тесто.
Тесто самое обычное - такое, как мы замешиваем для оладий (кефир, соль, сода, яйцо, мука), но с некоторыми нюансами.

В кефир (100 мл), добавляю соль (по вкусу), 1/2 ч ложки соды (или разрыхлитель), 1 ч ложку кукурмы (для цвета, оранжевым должно быть все, не только тыква)

-6

Добавляем 1 яйцо

-7

И по одной ложке добавляем муку (у меня овсяная)

-8

Тесто получается не совсем жидкое, но и не тугое. Тягучее скорее, как на оладьи или заливные пироги. Муки у меня ушло 4 ложки с горкой

-9

Тыква, тем временем, потушилась, стала мягкой. Распределяем ее по сковороде ровнененько

-10

И заливаем тестом

-11

Накрываем крышкой, убавляем нагрев до минимума и ждем.

-12

Ждем минут 10-15. Тесто зримо пропеклось, но нужно следить, чтобы не подгорели снизу. Теперь пирог нужно перевернуть

-13

Я это сделаю с помощью второй сковороды. Смазываю ее маслом, накрываю первую сковородку, раааззз... и перевернула

-14

На этой, второй сковороде, и допеку обратную сторону. Накрывать уже не буду, просто подожду, пока чуть-чуть поджариться обратная сторона

-15

Вот все и готово. Красота получилась

-16

Очень вкусно.

-17
-18

Еда
6,93 млн интересуются