Сезон ягод продолжается, а следовательно мы можем продолжать наслаждаться их свежестью в совершенно невероятных сочетаниях.
Этот салат точно придется по вкусу каждому, потому что его можно дополнять и изменять так, как душе угодно.
Мы поделимся с вами базовым рецептом, опробованным нашей редакцией.
Ингредиенты
- Огурец – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Клубника – 300 г
- Шпинат – 100-140 г
- Лук-шалот (или красный) – 1 шт.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления
- Огурец и помидор нарежьте кусочками, добавьте порезанный кубиками или полукольцами лук. Клубнику разрежьте на четвертинки или половинки.
- Добавьте листья шпината, столовую ложку лимонного сока, соль.
- Заправить салат можно льняным или оливковым маслом, греческим йогуртом или сметаной. Разнообразить вкус поможет добавление сыра «Фета».
- Аккуратно перемешайте.
- Украсьте блюдо подсолнечными, тыквенными, кунжутными или льняными семенами.
Автор рецепта и фото Татьяна Ковалева